PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan InflasiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-203110 Nama Berebut Kursi 5 Jabatan Strategis Pemkab JenepontoGau Maraja Bone Disusupi Dugaan Pungutan, ASN Dipatok Rp150 RibuDinas Ketahanan Pangan Makassar Gandeng Sidrap Amankan Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi
Biro Humas Pemprov SulselMakassar

Kolaborasi TP PKK Bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel Turunkan Stunting Makassar

450
×

Kolaborasi TP PKK Bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel Turunkan Stunting Makassar

Sebarkan artikel ini
Kolaborasi TP PKK Bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel Turunkan Stunting Makassar
Upaya menurunkan angka stunting di kota Makassar terus digalakkan oleh Tim Penggerak PKK Makassar. Bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulsel dan Dinas Kesehatan Kota Makassar menggalakkan gemar makan ikan bagi masyarakat

MAKASSAR—Upaya menurunkan angka stunting di kota Makassar terus digalakkan oleh Tim Penggerak PKK Makassar. Bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulsel dan Dinas Kesehatan Kota Makassar menggalakkan gemar makan ikan bagi masyarakat

Ketua TP PKK Makassar, Rossy Timur Wahyuningsih dalam sambutannya menyampaikan terkait stunting, di masa kondisi anak mengalami gangguan pertumbuhan tinggi badan dari standar usianya, yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu lama.

“Masalah stunting bersifat multi dimension, tidak hanya kemiskinan dan akses pangan tetapi juga pola asuh dan pemberian asupan makanan pada bayi dan balita,” jelasnya di Baruga Anging Mammiri, Kamis (3/12/2020).

Untuk itu, PKK Makassar bersama Dinas terkait memberikan pelatihan tentang gizi berimbang, sehat dan aman.

“Kegiatan ini wujud kepedulian Ketua TP PKK Prov Sulsel melalui bantuan dana untuk menurunkan angka stunting,” lanjutnya.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Ketua TP PKK Makassar mengajak masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan, karena mengandung omega 3 yang dapat membantu tumbuh kembang bayi dan anak. (*)

Kolaborasi TP PKK Bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel Turunkan Stunting Makassar
Ketua TP PKK Makassar, Rossy Timur Wahyuningsih dalam sambutannya menyampaikan terkait stunting, di masa kondisi anak mengalami gangguan pertumbuhan tinggi badan dari standar usianya, yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu lama.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com