PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat •
Sulsel

Plt Kadis PMD sebut Sulsel Memiliki Banyak Potensi Desa Wisata

394
×

Plt Kadis PMD sebut Sulsel Memiliki Banyak Potensi Desa Wisata

Sebarkan artikel ini
Plt Kadis PMD sebut Sulsel Memiliki Banyak Potensi Desa Wisata
Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Provinsi Sulsel, A. Muhlis Hindra mengatakan, Provinsi Sulsel memiliki banyak potensi desa wisata yang bisa dikembangkan, untuk mendorong ekonomi masyarakat sekitar.

MAKASSAR—Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Provinsi Sulsel, A. Muhlis Hindra mengatakan, Provinsi Sulsel memiliki banyak potensi desa wisata yang bisa dikembangkan, untuk mendorong ekonomi masyarakat sekitar.

Hal itu disampaikan Muhlis, saat berbincang dengan sejumlah awak media di kantornya, Kamis (18/03/2021).

Ia menyebutkan seperti desa wisata Rammang-rammang, Kabupaten Maros dengan keindahan gunung karsnya, yang bahkan menurutnya saat ini sementara diassessment sebagai UNESCO Global Geopark.

Tempat lain yang tak kalah berpotensi menurut A Muhlis, yaitu di Kabupaten Sinjai. Menurutnya Kabupaten Sinjai juga memiliki dua desa wisata yaitu di desa Bontotengae dan desa Barania, yang saat ini sudah dikelola dengan baik oleh masyarakat bahkan sudah banyak di kunjungi wisatawan lokal.

Ia mengaku sangat optimis di tahun 2021 ini akan banyak kawasan desa wisata yang dikembangkan masyarakat di wilayah provinsi Sulsel.

“Kami yakin dan optimis di tahun 2021 ini akan semakin banyak kawasan desa wisata yang berkembang di wilayah Provinsi Sulsel,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com