PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Operasi Patuh Pallawa 2026 Sasar 8 Pelanggaran Lalu Lintas, dari Main HP hingga Kendaraan ODOL • Stadion Untia Ditarget Rampung Desember 2027, Appi Kejar Konstruksi Mulai Awal Tahun • InJourney Airports Diskon Tarif Bandara 50 Persen untuk Libur Nataru 2026/2027 • Eks Bupati Gowa Husniah Talenrang Ditahan, Terseret Dugaan Pemerasan dan TPPU • Tampil di Forum AAPO Bangkok, Deng Ical Tekankan Pentingnya Keterbukaan Parlemen • Bupati Jeneponto Paris Yasir Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Inovasi dan Keterbukaan terhadap Kritik • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Operasi Patuh Pallawa 2026 Sasar 8 Pelanggaran Lalu Lintas, dari Main HP hingga Kendaraan ODOL • Stadion Untia Ditarget Rampung Desember 2027, Appi Kejar Konstruksi Mulai Awal Tahun • InJourney Airports Diskon Tarif Bandara 50 Persen untuk Libur Nataru 2026/2027 • Eks Bupati Gowa Husniah Talenrang Ditahan, Terseret Dugaan Pemerasan dan TPPU • Tampil di Forum AAPO Bangkok, Deng Ical Tekankan Pentingnya Keterbukaan Parlemen • Bupati Jeneponto Paris Yasir Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Inovasi dan Keterbukaan terhadap Kritik •
Sulsel

Belum di Fungsikan, Stadion Barombong Ambruk

566
×

Belum di Fungsikan, Stadion Barombong Ambruk

Sebarkan artikel ini

MAKASSAR – Bangunan tribun lantai tiga bagian selatan Stadion Barombong, Sulawesi Selatan ambruk sepanjang 8 meter pada Sabtu, 2 Desember 2017.

Menurut informasi peristiwa robohnya stadion yang akan menjadi kebanggaan masyarakat sulsel itu terjadi saat proses pengecoran pembuatan tempat duduk.

Beruntung dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Stadion Barombong, Muchlis Mallajareng menjelaskan bahwa adanya kendala konstruksi pada penyangga bangunan. Dan diperparah dengan cuaca ekstrim akibat hujan yang mengguyur Kota Makassar dalam beberapa hari terakhir.

“Ssatunya faktor cuaca. Kayu penyangganya sudah terpasang sudah seminggu jadi rusak karena terkena hujan terus menerus, dan tidak bisa dicor beton,” ungkap Muchlis.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulawesi Selatan ,Sri Endang Sukaersih mengungkapkan bahwa bangunan yang ambruk sekitar 8 meter yang terdapat di tribun selatan stadion.

“Yang roboh itu satu segmen, panjang 8 meter, tapi itu mempengaruhi segmen berikutnya,” kata Sri Endang Minggu, 3 Desember 2017.

Sri juga membenarkan penyebab robohnya bangunan tersebut karena cuaca ekstrim yang beberapa hari ini melanda kota makassar, sehingga tiang gedung yang dipenuhi air tak mampu menahan material pada pengecoran.

“Saya perintahkan untuk membersihkan dan memperbaiki kembali, dan meminta semuanya diganti,” kata Sri.

Saat ini pembangunan tribun selatan dan utara sudah stadion Barombiong sudah rampung 37,57 persen dari target 37,34 persen. [*/4ld]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com