PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Mulai Januari 2027, PPPK Penuh Waktu Didorong Jadi ASN Lewat Tes KompetensiOlympic of Statistics 2026 UNM Resmi Ditutup, Mahasiswa Sejumlah Kampus Bersaing di Ajang Statistik NasionalKapolri Dorong Polwan Indonesia Naik Kelas di Forum IAWP, Diikuti 43 NegaraRp130,4 Juta Digelontorkan untuk Pemuda Pangkep, KHDTK Tabo-Tabo Disiapkan Jadi Sentra EkowisataDPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah MasyarakatMunafri Ajak Muslimat NU Makassar Kolaborasi dengan Dewan Lingkungan Atasi SampahPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Mulai Januari 2027, PPPK Penuh Waktu Didorong Jadi ASN Lewat Tes KompetensiOlympic of Statistics 2026 UNM Resmi Ditutup, Mahasiswa Sejumlah Kampus Bersaing di Ajang Statistik NasionalKapolri Dorong Polwan Indonesia Naik Kelas di Forum IAWP, Diikuti 43 NegaraRp130,4 Juta Digelontorkan untuk Pemuda Pangkep, KHDTK Tabo-Tabo Disiapkan Jadi Sentra EkowisataDPRD Makassar Dorong GERMAS dan Kesadaran Kesehatan Mental di Tengah MasyarakatMunafri Ajak Muslimat NU Makassar Kolaborasi dengan Dewan Lingkungan Atasi Sampah
Maros

Bhayangkari Maros Gelar Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

568
×

Bhayangkari Maros Gelar Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com – Pengurus Cabang Bhayangkari Maros gelar tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Maccopa Kabupaten Maros, dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-64 Tahun 2016 Jumat, (2/10/2016)

Kegiatan tersebut untuk mengenang atas jasa-jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan, mempertahankan dan mengisi kemerdekaan bangsa Indonesia sehingga menginspirasi para ibu-ibu Bhayangkari untuk berbuat sesuatu yang lebih baik kepada bangsa Indonesia ini. Mereka juga berterima kasih karena jasa-jasa pahlawan sehingga Indonesia terlepas dari penjajahan.

Ziarah tersebut di awali dengan upacara penghormatan kepada para pahlawan yang dipimpin oleh Ketua Bhayangkari Cabang Maros, Ny Ratna Erik Ferdinand, dilanjutkan mengheningkan cipta kepada para arwah pahlawan, peletakan karangan bunga dilanjutkan dengan ziarah ke makam para pahlawan dan pelaksanaan tabur bunga.

“Kita harus bersyukur dan sangat berterimakasih kepada pendahu pendahulu kita ini, tanpa jasa-jasa beliau kita tidak akan menikmati alam kemerdekaan seperti saat ini. Tinggal kita dan anak cucu kita lah yang akan membawa nasib bangsa Indonesia kedepannya,” ujar Ny Erik penuh makna.

Ia menambahkan ibu-ibu Bhayangkari Maros agar selalu mendukung, memberikan semangat dan motivasi kepada suami mereka dalam melaksanakan tugas sehingga para suami dapat bekerja dan mengabdi kepada negara dengan maksimal. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com