🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas
Sulsel

Digagas Pj Gubernur Prof Zudan, Untuk Pertama Kalinya “Korpri Run” Diadakan di Sulsel

542
×

Digagas Pj Gubernur Prof Zudan, Untuk Pertama Kalinya “Korpri Run” Diadakan di Sulsel

Sebarkan artikel ini
Ketua DP Korpri Provinsi Sulsel, Moh Hasan Sijaya
Moh Hasan Sijaya, Ketua DP Korpri Provinsi Sulawesi Selatan sekaligus Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sulawesi Selatan.

MAKASSAR—Event bertaraf nasional, Korpri Run, akan digelar Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) bersama dengan Dewan Pengurus (DP) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Nasional dan DP Korpri Provinsi Sulsel. Kegiatan untuk memeriahkan HUT ke-53 Korpri tersebut rencananya dilaksanakan pada 27 Oktober 2024 mendatang.

“Kegiatan ini melibatkan seluruh ASN yang ada di Indonesia,” ujar Ketua DP Korpri Provinsi Sulsel, Moh Hasan Sijaya, dalam acara podcast “Sulsel Cast” yang diinisiasi oleh Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo SP) Sulsel, di Kantor Gubernur Sulsel, Selasa, 8 Oktober 2024.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel ini menyampaikan, gagasan utama event yang mengusung tema Unity in Diversity tersebut muncul dari dorongan Pj Gubernur Sulsel yang juga Ketua DP Korpri Nasional Prof Zudan Arif Fakrulloh, untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif di kalangan ASN serta masyarakat luas.

“Gagasan ini tiga bulan yang lalu. Kita coba bentuk panitianya dan Alhamdulillah sudah terbentuk. Setelah itu berjalan seiring waktu dan sekarang sudah dekat nih. Sekarang ini, bahkan kita melibatkan teman-teman dari pusat, sehingga agenda Korpri Run ini masuk juga dalam agenda kegiatan olahraga untuk pengurus Korpri di tingkat nasional,” jelasnya.

Event yang baru pertama kalinya diadakan di Sulsel ini juga akan menjadi bagian dari rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-355 Sulsel. Olehnya itu, ia mengajak bukan hanya ASN, tetapi juga masyarakat umum untuk ikut berpartisipasi dalam event Korpri Run tersebut.

“Ini masuk dalam rangkaian Hari Jadi, sehingga melibatkan umum, bukan ASN saja. Insya Allah pelaksanaan kegiatannya ini pada tanggal 27 Oktober nanti, startnya di Jalan Jenderal Sudirman, pas di depan rumah jabatan Gubernur Sulawesi Selatan,” ungkapnya.

Ia berharap event Korpri Run tersebut tidak hanya dilaksanakan pada tahun ini saja, tetapi juga di tahun-tahun berikutnya.

“Dan menjadi harapan Bapak Gubernur juga dan harapan kita semua tentunya bahwa kegiatan ini terus berlanjut setiap tahunnya dalam rangkaian HUT Korpri,” pungkasnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com