MAKASSAR—Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Hj. Sri Sulsilawati, M.Si., melalui akun resmi Instagram @dinaspertanahanmakassar, menyampaikan ucapan Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada Sabtu (5/10/2024).
Dalam pernyataannya, Sri Sulsilawati menegaskan bahwa HUT ke-79 TNI merupakan momen refleksi untuk memperkokoh semangat persatuan dan kecintaan terhadap tanah air. Ia juga mengapresiasi peran TNI sebagai elemen penting dalam menjaga stabilitas negara dan mempererat hubungan antara rakyat dan institusi pertahanan.
“TNI Modern Bersama Rakyat Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional untuk Indonesia Maju,” tulisnya dalam unggahan tersebut.
Sri Sulsilawati mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi penerus bangsa, untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan cara relevan sesuai perkembangan zaman. Ia menekankan pentingnya berkontribusi aktif, bekerja keras, dan menanamkan nilai-nilai kejuangan dalam kehidupan sehari-hari.
Peringatan HUT TNI tahun ini juga menjadi pengingat akan peran strategis TNI sebagai garda terdepan dalam menjaga persatuan bangsa.
Menurutnya, sinergi antara TNI dan masyarakat sangat diperlukan untuk mendukung proses demokrasi, menciptakan stabilitas, dan mewujudkan Indonesia yang maju serta berdaya saing di era modern.
“Semangat kejuangan yang diwariskan oleh para pendahulu harus terus hidup dalam diri setiap anak bangsa. Kolaborasi TNI modern bersama rakyat adalah kunci untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik,” tambahnya.
Momentum ini sekaligus menggarisbawahi peran penting semua elemen masyarakat dalam mengawal suksesi kepemimpinan nasional demi Indonesia yang lebih sejahtera. (*/4dv)













