MAKASSAR—Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar bakal menyelenggarakan Gebyar UMKM Ramadhan 2023 di Anjungan Pantai Losari, mulai 30 Maret sampai 18 April 2023.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Makassar, Muhammad Rheza mengatakan, sebanyak 40 tenant akan mengisi gebyar UMKM kali ini.
“Mulai kuliner, kerajinan tangan, fashion muslim hasil kreasi UKM,” katanya belum lama ini
Ia menyebutkan para pedagang juga tidak dipungut biaya sewa tenan alias free demi kebangkitan UKM kota Makassar.
Terkait cara daftar tenant di Gebyar UMKM ini sambungnya, melalui binaan dari Diskop Makassar. “Untuk tenant sudah full,” kata dia.
Sementara itu, untuk target yang ingin dicapai pada penyelenggaraan event ini, kata Kadis Koperasi agar masyarakat mengenal produk dari UMKM serta menumbuhkan perekonomian masyarakat.
“Target kami, agar semua pelaku UKM khususnya yang sudah kami bina agar mendapat pasarnya dan bisa tumbuh lebih baik dari sebelumnya. Sesuai pula dengan tujuan dibuatnya inkubator centre,” ungkap Kadiskop.
Acara ini sendiri akan diisi berbagai acara menarik Seperti Food Festival, IG Story Contest, Live Gambus, Mini Games, Live Accoustic, Live Cooking. Dan pengunjung tidak dipungut biaya alias gratis, hingga berkesempatan mengikuti kontes yang disediakan. (*/4dv)












![Tri Lamappaenre Siap Kawal 5 Misi APSI, Satpam Indonesia Didorong Naik Kelas 15 Ketua DPD Asosiasi Profesi Satpam Indonesia (APSI) Sulawesi Selatan, Muh. Tri Lamappaenre, bersama Penasehat APSI , Komjen Pol [P] Ahwil Lutan,SH MH & Dirbinpotmas Baharkam Polri Brigjen Pol Rudi S, SIK,MH bersama sejumlah Pengurus DPD APSI lainnya, dalam Rakernas APSI di Semarang.](https://www.mediasulsel.com/wp-content/uploads/2026/11/Triyono-180x130.webp)
