🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dari Racikan Nenek, Tenri Sau Bawa Lulur Tradisional Bugis Menembus Pasar DuniaGuru SMPN 2 Sungguminasa Terpilih Safe & Smart 2026, Bekali Anak Hadapi Ancaman Dunia DigitalTak Sekadar Datang dan Pulang, Mahasiswa KKN Unhas Tinggalkan Banyak Cerita di PassenoData Perlinsos Bitowa Dimutakhirkan, Pemkot Makassar Perkuat Akurasi Penerima BansosBukan Sekadar KKN, Mahasiswa Unhas Bantu UMKM Lautang Benteng Tembus Pasar DigitalLapas Makassar Bantah Nama Wisnu Terkait Putusan MA Nomor 1552 K/Pid.Sus/2015🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dari Racikan Nenek, Tenri Sau Bawa Lulur Tradisional Bugis Menembus Pasar DuniaGuru SMPN 2 Sungguminasa Terpilih Safe & Smart 2026, Bekali Anak Hadapi Ancaman Dunia DigitalTak Sekadar Datang dan Pulang, Mahasiswa KKN Unhas Tinggalkan Banyak Cerita di PassenoData Perlinsos Bitowa Dimutakhirkan, Pemkot Makassar Perkuat Akurasi Penerima BansosBukan Sekadar KKN, Mahasiswa Unhas Bantu UMKM Lautang Benteng Tembus Pasar DigitalLapas Makassar Bantah Nama Wisnu Terkait Putusan MA Nomor 1552 K/Pid.Sus/2015
Politik

Fokus Dampingi Ibu Ani, SBY Serahkan Komando ke AHY

1355
×

Fokus Dampingi Ibu Ani, SBY Serahkan Komando ke AHY

Sebarkan artikel ini
ahy

JAKARTA — Presiden ke-6 Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang juga Ketua Umum Partai Demokrat khawatir kerukunan bangsa Indonesia akan retak pada pemilihan presiden 2019. Pernyataan SBY tersebut dibacakan Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan di kantor partai berlambang mercy di Jakarta, Kamis (28/2).

Menurut SBY, kontestasi pemilih tahun ini lebih keras jika dibandingkan dengan pemilihan presiden sebelumnya. Hal tersebut terlihat dari polarisasi di masyarakat yang semakin tajam.

“Jika situasi ini berkembang lebih jauh dan melewati batasannya, saya kuatir kerukunan dan keutuhan kita sebagai bangsa akan retak. Ini yang harus kita cegah untuk tidak terjadi pada negeri ini,” jelas SBY melalui surat yang dibacakan Hinca, Kamis (28/2).

SBY meminta Partai Demokrat mencegah potensi keretakan bangsa tersebut dengan turun ke lapangan sehingga pemilu dapat berjalan dengan damai, demokratis, jujur dan adil.

“Pemilu memang keras tapi tidak sepatutnya menimbulkan perpecahan dan disintegrasi. Diperlukan tanggung jawab dan jiwa kita semua, utamanya elit dan pemimpin bangsa,” imbuhnya.

Selain itu, melalui surat, SBY juga menunjuk putranya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memimpin pemenangan pemilu Partai Demokrat. Penunjukkan ini dilakukan karena SBY sedang mendampingi istrinya yang sedang menjalani perawatan sakit kanker darah di Singapura sehingga tidak dapat turun kampanye secara langsung. Sementara waktu yang tersisah hanya satu setengah bulan lagi sebelum Pilpres pada 14 April mendatang.

Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan optimistis penunjukkan AHY dapat mendongkrak perolehan suara partai. Sebab popularitas AHY saat ini terus naik semenjak mengikuti pemilihan gubernur Jakarta pada 2017 lalu.

“Teman-teman sekalian, Mas AHY sejak main di Pilgub Jakarta, elektabilitas dan popularitasnya cukup tinggi. Karena itu kami yakin dan berharap bisa menambah energi bagi kami. Sehingga tadi tokoh-tokoh partai 2 majelis tinggi mendampingi, Pakde Karwo dan Pak Nahrawi dan lain-lainnya. Semua mendampingi,” jelas Hinca Panjaitan.

Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Nachrawi Ramli yang bertugas membantu AHY di wilayah barat menjelaskan partainya menargetkan perolehan suara 15 persen pada pemilihan legislatif. Menurutnya, pihaknya sudah menyiapkan sejumlah strategi untuk mengejar target tersebut.

“Jadi kita berusaha target kita di 15 persen. Tapi ada plus minusnya, tinggal kita mapping, kita baca mana yang sudah baik, mana yang kurang dan kurang sekali. Kalau yang sudah baik ya sudah jalan, yang kurang kita intensifkan,”

Sementara, untuk pemenangan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Partai Demokrat menyatakan telah memberikan kader-kader mereka untuk bergabung bersama di Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi. Menurutnya, strategi-strategi pemenangan pasangan calon nomor urut 02 dibahas dalam BPN Prabowo-Sandi. [voa]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com