SIDRAP—Momentum Idul Adha 1447 Hijriah dimanfaatkan Polres Sidenreng Rappang untuk memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui semangat berbagi. Tahun ini, sebanyak 11 ekor sapi qurban disiapkan untuk disembelih dan didistribusikan kepada warga yang membutuhkan.
Penyembelihan hewan qurban direncanakan berlangsung di halaman Polsek Maritengngae sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Raya Idul Adha.
Kapolres Sidrap, AKBP Fantry Taherong, mengatakan seluruh hewan qurban tersebut berasal dari partisipasi dan sumbangan personel Polres Sidrap.
Menurutnya, kegiatan qurban tidak hanya dimaknai sebagai pelaksanaan ibadah, tetapi juga menjadi ruang memperkuat nilai kepedulian sosial dan mempererat hubungan antara institusi kepolisian dengan masyarakat.
“Alhamdulillah, tahun ini ada 11 ekor sapi yang disiapkan. Daging qurban nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima agar manfaatnya bisa dirasakan lebih luas,” ujarnya, Selasa (26/5/2026).
Ia menilai keterlibatan anggota dalam kegiatan tersebut mencerminkan semangat gotong royong sekaligus komitmen Polri untuk hadir tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam kehidupan sosial dan keagamaan masyarakat.
Rangkaian perayaan Idul Adha di lingkungan Polres Sidrap juga sebelumnya diisi dengan ajakan kepada masyarakat untuk melaksanakan salat Id berjamaah di halaman Mapolres.
Melalui pelaksanaan salat Id dan penyembelihan hewan qurban, Polres Sidrap ingin memperkuat pesan bahwa kehadiran kepolisian tidak sebatas menjaga ketertiban, tetapi juga membangun kedekatan, memperkuat kebersamaan, dan menjaga harmoni sosial di Kabupaten Sidrap. (4dy/4dv)








