PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Ajak Kader dan Masyarakat Gabung Koperasi Keluarga Sejahtera • Ranperda Pengelolaan Parkir Makassar Lanjut ke Pansus, Soroti Jukir Nakal hingga Kebocoran • Melinda Aksa Buka Pameran UMKM dan Jambore HKG PKK Makassar, Luncurkan Koperasi PKK • Mengenang Achmad Ubbe, Pakar Hukum dan Pelestari Keris Bugis • Melinda Aksa Hadiri Rakergab Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia di Bali • Polresta Gowa dan Lapas Perempuan Bollangi Gelar Razia Gabungan, Cegah Peredaran Narkoba • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Ajak Kader dan Masyarakat Gabung Koperasi Keluarga Sejahtera • Ranperda Pengelolaan Parkir Makassar Lanjut ke Pansus, Soroti Jukir Nakal hingga Kebocoran • Melinda Aksa Buka Pameran UMKM dan Jambore HKG PKK Makassar, Luncurkan Koperasi PKK • Mengenang Achmad Ubbe, Pakar Hukum dan Pelestari Keris Bugis • Melinda Aksa Hadiri Rakergab Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia di Bali • Polresta Gowa dan Lapas Perempuan Bollangi Gelar Razia Gabungan, Cegah Peredaran Narkoba •
Inspirasi Sulsel

Indonesian Youth Generation Tanamkan nilai-nilai peduli lingkungan ke siswa SD

403
×

Indonesian Youth Generation Tanamkan nilai-nilai peduli lingkungan ke siswa SD

Sebarkan artikel ini

Sampah telah menjadi masalah yang semakin hari semakin besar, khususnya masalah sampah plastik. Tak dipungkiri banyaknya sampah plastik dikarenakan tingginya komsumsi platstk salah satunya dalam bentuk kemasan makanan maupun minuman.

Lantas bagaimana mengurangi sampah plastik tanpa mengurangi komsumsi plastik?. Indonesian Youth Generation (IYG) sebagai wadah pemuda untuk berkontribusi menjawab masalah tersebut melalui kegiatan Edugreeneration yakni dengan merecycle atau mendaur ulang sampah tersebut.

Edugreeneration dilaksanakan di SD Buq’atun Mubarakah ini diikuti oleh puluhan siswa dari berbagai kelas. Selain melakukan pelatihan merecycle sampah plastik diawal kegiatan, siswa juga dibekali pengetahuan akan pentingnya peduli terhadap lingkungan.

EDUGREENERATION 5

Hal ini sejalan dengan yang dikatakan Muhammad Akhsan Alimuddin, salah satu Founder IYG “kami melaksanakan kegiatan ini sebagai wadah siswa dalam memanfaatkan sampah plastik yang ada disekolah selain itu menjadi ajang bagi siswa melatih dan menambah wawawan akan pentingnya peduli terhadap lingkungan”. Beliau juga mengatakan “kegiatan ini yang merupakan rangkaian Edugreeneraion yang tentunya untuk menyukseskan Tujuan Pembangunan berkelanjutan atau yang lebih dikenal dengan Sustainable Development Goals (SDGS) dalam hal mendorong masyarakat dalam hal pelestarian lingkungan”, tutupnya.

Kepala sekolah SD Buq’Atun Mubaraqah, Suhaeba S.pd, sangat mengapresiasi kegaiatan yang dilaksankan IYG “saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan teman teman IYG dalam memberi pengetahuan baru kepada siswa kami, saya juga berharap pelaksanaan kegiatan ini tidak hanya sekali saja dilaksanakan disekolah kami”, tegasnya.

Kedepannya kegiatan Edugreeneration akan menjangkau seluruh lapisan masyarakat khususnya pemuda sebagai generasi penentu masa depan bangsa. [*/4ld]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com