🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •El Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas13 Tahun Nyalakan Literasi, Anak-anak Jaya Pinrang Unjuk Prestasi di GALA AKSARA100 Warga Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan Gratis Bersama Mahasiswa KKN-PK UnhasKebut Infrastruktur Sulsel dengan Glontoran Dana Rp3,7 Triliun, Andi Sudirman Diganjar detiktimur Awards 2026🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •El Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas13 Tahun Nyalakan Literasi, Anak-anak Jaya Pinrang Unjuk Prestasi di GALA AKSARA100 Warga Desa Nepo Ikuti Cek Kesehatan Gratis Bersama Mahasiswa KKN-PK UnhasKebut Infrastruktur Sulsel dengan Glontoran Dana Rp3,7 Triliun, Andi Sudirman Diganjar detiktimur Awards 2026
Sulsel

Kepala DP3A-Dalduk KB Sulsel: Perempuan komponen penting dalam proses pembangunan

472
×

Kepala DP3A-Dalduk KB Sulsel: Perempuan komponen penting dalam proses pembangunan

Sebarkan artikel ini
Kepala DP3A Dalduk KB Sulsel: Perempuan komponen penting dalam proses pembangunan
Hj. Fitriah Zainuddin, Kepala DP3A Dalduk KB Sulsel saat membuka kegiatan Workshop Kewirausahaan Kelompok Perempuan Rentan provinsi dan lintas kabupaten/kota se Sulsel, di hotel Grand Asia, Rabu (9/6/2021).

MAKASSAR—Perempuan merupakan salah satu komponen penting yang bisa dilibatkan dalam proses pembangunan. Ini kemukakan Kepala DP3A-Dalduk KB Sulsel saat membuka kegiatan Workshop Kewirausahaan Kelompok Perempuan Rentan Provinsi dan Lintas kabupaten/kota se Sulsel, berlangsung di hotel Grand Asia, Rabu (9/6/2021).

Hj Fitriah Zainuddin, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3A-Dalduk KB) menjelaskan, potensi kaum perempuan dalam kehidupan masyarakat masih belum mendapat porsi yang wajar, yang perlu disikapi secara arif dan bijaksana oleh pemerintah.

“Perempuan dari sisi kuantitas menempati urutan pertama dari komposisi warga masyarakat, ketidakberdayaan perempuan pada aspek ekonomi,sosial dan budaya dikarenakan keterbatasan akses, peran, kontrol dan partisipasi untuk mengolah potensi yang ada pada dirinya,” jelasnya.

Dikatakan, pemberdayaan perempuan sebagai rangkaian kegiatan dalam meningkatkan kemampuan dan skillnya terus dilakukan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

“Kegiatan ini menjadi bagian dalam meningkatkan kemampuan kelompok perempuan rentan baik berupa pengetahuan, keterampilan,sikap dan hal-hal lain yang mampu meningkatkan peluang dan pemanfaatan potensi yang dimiliki perempuan didalam masyarakat,” kata Fitriah.

Pada rakornas Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak beberapa waktu, terdapat lima arahan presiden yang menjadi perhatian dan isu strategis.

“Lima arahan presiden yang menjadi isu strategis yaitu, peningkatan pemberdayaan perempuan dan kewirausahaan, peningkatan peran ibu dan keluarga dalam pendidikan dan pengasuhan anak, penurunan kekerasan terhadap perempuan dan anak, penurunan pekerja anak serta pencegahan perkawinan anak,” Tuturnya.

Kegiatan ini, lanjut Fitriah, merupakan bagian dari kegiatan yang mendukung pencapaian prioritas pertama arahan presiden. Ini menjadi bagian dalam mendukung prioritas pertama arahan presiden yaitu peningkatan Pemberdayaan perempuan dan kewirausahaan dengan penguatan ekonomi keluarga yang didukung oleh perempuan baik sebagai ibu rumah tangga maupun meningkatkan kualitas hidup sebagai perempuan dan keluarganya.

“Pada pertemuan ini kita berharap dapat mengembangkan sumber daya lokal dan potensi daerah masing-masing, sehingga dapat bernilai ekonomi bagi kaum perempuan khususnya perempuan yang selama ini dikategorikan sebagai perempuan rentan yakni, korban kekerasan dan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), perempuan yang menjadi kepala keluarga, perempuan penyintas bencana, perempuan lansia dan sebagainya,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com