Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
News

Ketua PN Parepare Akan Diserahterimakan

274
×

Ketua PN Parepare Akan Diserahterimakan

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – Ketua Pengadilan Negeri Parepare yang selama ini dijabat oleh Salman Alfaris, SH. Mulai Jum’at (25/11) akan diserah terimakan kepada Hj. Andi Nurmawati, SH, MH.

Pengambilan sumpah dan serah terima jabatan akan dilangsungkan di lantai II Ruang Sidang Utama, Pengadilan Tinggi Sulawesi Selatan dan Barat, Jl. Urip Sumoharjo Makassar.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Pengambilan sumpah akan dilakukan langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Selatan dan Barat, DR. H. Machmud Rachimi, SH, MH. Rencananya akan dimulai pukul 14.00 wita, akan dihadiri Ketua Pengadilan Negeri, seluruh Panitera Pengadilan Negeri dan Sekretaris Pengadilan Negeri se-Sulawesi Selatan dan Barat.

Ketua Pengadilan Negeri Parepare yang baru, Hj Andi Nurwati, SH, MH yang lahir di Muttiara, 07 Agustus 1974 ini, sebelumnya menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Sidrap sejak 6 Agustus 2015, ia dikenal sebagai sosok yang tegas dan familiar.

Selama menjabat sebagai Ketua PN Sidrap, Andi Nurmawati, juga dikenal cukup cekatan dalam menyelesaikan sejumlah kasus yang harus diproses oleh PN Sidrap. Bahkan, berdasarkan sumber yang diperoleh Media Sulsel, selama tahun 20016 ini, PN Sidrap telah berhasil memutus sebanyak 377 perkara, yang terdiri dari 287 perkara pidana, 9 perkara anak dan 81 perkara perdata.

Sementara itu, di tempat yang sama rencananya juga akan dilakukan sekaligus pengambilan sumpah dan serah terima jabatan ketua Pengadilan Negeri Sidrap, dari Hj. Andi Nurmawati, SH, MH. Kepada Bintang AL, SH. MH, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sidrap. (464YS)

Lihat Juga:  6 Fraksi DPRD Sidrap Setuju Bahas 5 Buah Ranperda