PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Gowa

Kini Masjid di Tinggimoncong Punya WC yang Layak

1203
×

Kini Masjid di Tinggimoncong Punya WC yang Layak

Sebarkan artikel ini
Kini Masjid di Tinggimoncong Punya WC yang Layak
Awal pertama tim relawan WIZ ke lokasi, bangunannya terbengkalai. Namun, kini mereka sudah melihat secara langsung tempat wudhu dan WC yang jauh lebih layak, Sabtu (25/3/2023).

TINGGIMONCONG—Ramadhan kali ini benar-benar membawa berkah bagi masyarakat di sekitar Masjid Alauddin, Kelurahan Gantarang, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa.

Hal ini lantaran beberapa tahun yang lalu, saat Ramadhan mereka tak punya tempat air wudhu dan WC masjid yang layak.

Awal pertama tim relawan ke lokasi, bangunannya terbengkalai. Namun, kini mereka sudah melihat secara langsung tempat wudhu dan WC yang jauh lebih layak.

“Jadi waktu itu kita lihat memang sangat tidak layak. Bangunannya penuh lumut karena tidak terawat. Alhamdulillah, setelah kita mencoba galang donasi, bangunan ini bisa kita resmikan pada hari ini,” kata Muhammad Aprinandhi, relawan WIZ, Sabtu (25/3/2023).

Peresmian ini dilakukan secara sederhana. “Kebetulan kita satu arah ke Tombolo Pao. Ada juga program Al-Qur’an disana. Kiita singgah ke masjid ini. Sangat terharu karena benar-benar sedekah ini bisa membawa keberkahan dan kebahagiaan bagi masyarakat sekitar,” ucapnya. (*)

Kini Masjid di Tinggimoncong Punya WC yang Layak
Ramadhan kali ini benar-benar membawa berkah bagi masyarakat di sekitar Masjid Alauddin, Kelurahan Gantarang, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com