PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Perang Hotel di Makassar Makin Panas, Artha Kencana Ganti Bendera Jadi Horison InnDari Balik Lapas Polewali, WBP Dibekali Jalan Baru Jadi Pekerja MigranAppi Siapkan Ranch Sapi di TPA Tamangapa, Akhiri Sapi Makan SampahNurma Ditahan, TS Dilepas: Kasus Dugaan Pengeroyokan di Tamalanrea DipertanyakanGedung Pemuda Toraja Utara Tak Lagi Sekadar Tempat Rapat, Kini Jadi Ruang Bisnis Anak MudaBupati Pangkep Bidik Ratusan Ribu Ton Garam, 700 Hektare Lahan Masih MenganggurPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Perang Hotel di Makassar Makin Panas, Artha Kencana Ganti Bendera Jadi Horison InnDari Balik Lapas Polewali, WBP Dibekali Jalan Baru Jadi Pekerja MigranAppi Siapkan Ranch Sapi di TPA Tamangapa, Akhiri Sapi Makan SampahNurma Ditahan, TS Dilepas: Kasus Dugaan Pengeroyokan di Tamalanrea DipertanyakanGedung Pemuda Toraja Utara Tak Lagi Sekadar Tempat Rapat, Kini Jadi Ruang Bisnis Anak MudaBupati Pangkep Bidik Ratusan Ribu Ton Garam, 700 Hektare Lahan Masih Menganggur
Makassar

Mubes IKA Unhas 2026 Diserbu Alumni, Hotel di Makassar Nyaris Penuh

106
×

Mubes IKA Unhas 2026 Diserbu Alumni, Hotel di Makassar Nyaris Penuh

Sebarkan artikel ini
Mubes IKA Unhas 2026 Diserbu Alumni, Hotel di Makassar Nyaris Penuh
Antusiasme alumni Universitas Hasanuddin menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) IKA Unhas 2026 di Makassar memicu lonjakan kebutuhan akomodasi. Ribuan delegasi dari berbagai daerah hingga luar negeri memadati lokasi kegiatan yang dipusatkan di Hotel Four Points by Sheraton, Sabtu (2/5/2026).

MAKASSAR—Antusiasme alumni Universitas Hasanuddin menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) IKA Unhas 2026 di Makassar memicu lonjakan kebutuhan akomodasi. Ribuan delegasi dari berbagai daerah hingga luar negeri memadati lokasi kegiatan yang dipusatkan di Hotel Four Points by Sheraton, Sabtu (2/5/2026).

Tingginya partisipasi peserta membuat panitia harus menambah kapasitas penginapan di sejumlah hotel. Kamar yang disiapkan di lokasi utama tidak mampu menampung seluruh delegasi yang hadir.

Ketua Panitia Mubes IKA Unhas, Ramli Rahim, mengungkapkan panitia awalnya menyediakan 200 kamar di Four Points untuk peserta. Namun, tingginya jumlah alumni yang datang memaksa panitia mencari tambahan kamar di hotel lain.

“Kami menyediakan 200 kamar untuk peserta di Four Points. Namun, karena tidak muat, kami mengambil lagi 30 kamar di Hotel Claro dan menambah 31 kamar di Hotel Romedo,” ujar Ramli dalam sambutannya.

Mubes IKA Unhas tahun ini dihadiri sedikitnya 291 peserta resmi dari 16 IKA Fakultas. Kehadiran delegasi juga datang dari 25 IKA Wilayah, 30 IKA Daerah, serta perwakilan 48 departemen dan delapan badan otonom.

Lonjakan peserta menjadi gambaran kuatnya keterikatan alumni terhadap organisasi. Mubes tak hanya menjadi forum konsolidasi, tetapi juga ajang reuni besar lintas generasi alumni “Kampus Merah”.

Sebelumnya, para delegasi mendapat sambutan khusus dari Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dalam acara welcome dinner di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jumat (1/5/2026).

Dalam kesempatan itu, Andi Sudirman mengaku terkesan dengan kekompakan alumni Unhas yang dinilai memiliki solidaritas kuat dan semangat kebersamaan tinggi.

Mubes IKA Unhas 2026 mengagendakan laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2022–2026. Forum ini juga membahas arah organisasi melalui sidang komisi yang mencakup revisi AD/ART, penyusunan program kerja, hingga rekomendasi strategis organisasi ke depan. (Ag4ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com