MEDIASULSEL.com – Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Said Anna Fauzan, mengajak secara rutin para tahanan untuk melaksanakan shalat lima waktu sebagai kewajiban sebagai muslim.
Pihaknya tak henti-hentinya melakukan pembinaan dan bimbingan spritual kepada tahanan tindak kriminal dibalik sel tahanan secara rutin. Penyadaran melalui spritual ini, para tahanan merupakan bagian dari proses rehabilitasi watak dan perilaku tahanan, agar bertaubat dan kembali menjadi baik dimata masyarakat.
“Khusus bagi tahanan yang beragama Islam, kita memfasilitasi bahkan mendorong mereka agar selama menjalani hukuman, segera bertobat. Pembinaan rohani baik itu memotivasi tahanan untuk sholat 5 waktu dan mengaji meski di dalam tahanan,” kata AKBP Said Anna Fauza, Senin (23/1/2017).
Pembinaan ini, lanjut Kapolres, dimaksudkan agar para tahanan dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi. “Saat kembali di tengah masyarakat tidak mengulangi lagi kesalahan yang pernah dilakukan,” tutup AKBP Said Anna Fauza, seperti dilansir di laman Mapolresta Pelabuhan Makassar. (*)