🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •17 Ketua TP PKK Kecamatan di Toraja Utara Dikukuhkan, Diminta Perkuat Aksi Nyata 10 Program PKKWarga Bangkala Diajak Jadi Garda Terdepan Jaga Kamtibmas, Polsek Manggala Soroti Geng Motor dan MirasJeneponto Percepat Digitalisasi Transaksi Pemerintah, Bidik Pajak dan Belanja DaerahBaru 61 Perpustakaan Sekolah Makassar Terakreditasi, Dinas Perpustakaan Dorong PembenahanFarid Saenong Bongkar Wajah Tafsir: Dari Mushaf Utsmani hingga Kritik Pemikiran ModernDidatangi Ratusan Pendemo, 40 Anggota DPRD Jeneponto Tak Kunjung Temui Massa🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •17 Ketua TP PKK Kecamatan di Toraja Utara Dikukuhkan, Diminta Perkuat Aksi Nyata 10 Program PKKWarga Bangkala Diajak Jadi Garda Terdepan Jaga Kamtibmas, Polsek Manggala Soroti Geng Motor dan MirasJeneponto Percepat Digitalisasi Transaksi Pemerintah, Bidik Pajak dan Belanja DaerahBaru 61 Perpustakaan Sekolah Makassar Terakreditasi, Dinas Perpustakaan Dorong PembenahanFarid Saenong Bongkar Wajah Tafsir: Dari Mushaf Utsmani hingga Kritik Pemikiran ModernDidatangi Ratusan Pendemo, 40 Anggota DPRD Jeneponto Tak Kunjung Temui Massa
Biro Humas Pemprov SulselMakassar

Terima Finalis Putri Indonesia, Gubernur Tekankan Harus Juara

782
×

Terima Finalis Putri Indonesia, Gubernur Tekankan Harus Juara

Sebarkan artikel ini
Terima Finalis Putri Indonesia Gubernur Tekankan Harus Juara
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah saat menerima Karina Wijaya perwakilan Putri Indonesia dari Sulsel, di Baruga Lounges Kantor Gubernur Sulsel. (foto: ist)

MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah siap menanggung souvernir khas dari semua daerah yang ada di Sulsel. Souvernir ini akan dipamerkan pada ajang pemilihan putri Indonesia pada awal bulan Maret 2020.

“Pokoknya tugasnya Pemprov siapin souvernir hasil karya terbaik dari Sulsel. Souvernir 100,” kata Nurdin Abdullah saat menerima Karina Wijaya perwakilan Putri Indonesia dari Sulsel, di Baruga Lounges Kantor Gubernur Sulsel, Rabu, 5 Februari 2020.

Orang nomor satu di Sulsel ini berharap Karina Wijaya harus juara pada pemilihan putri Indonesia yang akan dilakukan di Jakarta pada tanggal 6 Maret 2020. “Iya kita akan hadir nanti,” katanya.

Lebih lanjut guru besar fakultas kehutanan Unhas Makassar ini memberikan dukungan penuh kepada Karina Wijaya sebagai finalis Puteri Indonesia perwakilan Sulsel.

“Kita support penuh, kita harap dan kita doain semoga Karina Wijaya juara. Kalau saya lihat sih Karina Wijaya juara satu nanti,” ucapnya.

Perwakilan Putri Indonesia Sulsel, Karina Wijaya mengaku, terimakasih banyak sudah diterima oleh Gubernur Sulsel, serta siap untuk mendukung penuh kami yang mengikuti finalis putri Indonesia.

“Beliau menitipkan harapkan agar saya bisa terpilih sebagai putri Indonesia. Saya harus berusaha untuk menang sesuai harapan Pak Gubernur,” kata Karina Wijaya saat berdiskusi dengan Nurdin Abdullah.

Karina mengaku, banyak hal yang disupport oleh Gubernur Sulsel untuk mendukung perjuangan dirinya sebagai finalis Putri Indonesia. Olehnya itu, Karina akan menjaga kepercayaan ini dengan mengekspos budaya lokal milik Sulsel.

“Kita sudah keliling untuk mengambil video yang akan ditampilkan pada event ini. Masing-masing pemenang fokus mengekspos budaya lokal dan pariwisatanya,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com