PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa •
Pendidikan

Tim Media Creator SMPN 1 Kajuara Raih Peringkat 3 Video Potret Cerita Festival Kurikulum Merdeka Sulsel

494
×

Tim Media Creator SMPN 1 Kajuara Raih Peringkat 3 Video Potret Cerita Festival Kurikulum Merdeka Sulsel

Sebarkan artikel ini
Tim Media Creator SMPN 1 Kajuara Raih Peringkat 3 Video Potret Cerita Festival Kurikulum Merdeka Sulsel
Tim Media Creator Spensa (SMPN 1) Kajuara, Kabupaten Bone yang diketuai Andi Mutiara Amir beranggotakan Ratu Nihla Hiyar, Raja Agung Paressei, Suci Aulia Syam, dan Waode Latifah Dwi Ramadhani berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan berhasil meraih peringkat ke 3 kategori Video Potret Cerita Terbaik pada Festival Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2024, Jum’at 26 Juni 2024 baru lalu.

BONE—Tim Media Creator Spensa (SMPN 1) Kajuara, Kabupaten Bone yang diketuai Andi Mutiara Amir beranggotakan Ratu Nihla Hiyar, Raja Agung Paressei, Suci Aulia Syam, dan Waode Latifah Dwi Ramadhani berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan berhasil meraih peringkat ke 3 kategori Video Potret Cerita Terbaik pada Festival Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2024, Jum’at 26 Juni 2024 baru lalu.

Guru Informatika, SMPN 1 Kajuara. Muh Adzan Akbar, melalui keterangan tertulisnya yang diterima Mediasulsel.com Minggu (30/6/2024) menjelaskan, bahwa Festival yang bertujuan mengekspos praktik baik yang otentik dari kurikulum merdeka melalui potret cerita dalam bentuk foto dan video tentang pembelajaran menyenangkan mengenai Kurikulum Merdeka ini, diikuti berbagai sekolah kategori Peserta Didik Jenjang SMP, SMA, SMK, SLB, SKB dan PKBM dari seluruh Kabupaten Se-Sulawesi Selatan.

“Seluruh peserta menampilkan karya-karya foto dan video yang menggambarkan potret keberhasilan penerapan kurikulum merdeka. Pemenang lomba mendapatkan hadia Tablet Vandroid, uang tunai dan sertifikat,” jelas Muh. Adzan.

Muh Adzan menambahkan, bahwa Video Tim Media Creator Spensa Kajuara, menampilkan penerapan pembelanjaran Kurikulum Merdeka di sekolah, menunjukkan inovasi dalam proses pembelajaran serta semangat dan dedikasi para siswa dan guru dalam mengembangkan pendidikan yang merdeka dan bermakna.

Ketua tim Media Creator Spenka, Andi Mutiara Amir, yang dikrim untuk mewakili timnya menghadiri undangan Festival Kurikulum Merdeka yang berlangsung selama 3 hari, juga terpilih sebagai narasumber talkshow yang bertempat di Aula BBPMP Sulsel.

“Saya merasa bersyukur dan bangga, karena bisa mendapatkan penghargaan setinggi ini, bisa tampil berbicara di hadapan para petinggi dan peserta didik dari kabupaten lain sebagai narasumber Talkshow perwakilian perseta lomba,” ujar Andi Mutiara.

Lebih lanjut menurut Andi Mutiara raihan prestasi tersebut berkat kerja keras dan kreativitas tim sehingga bisa mendapat pengakuan sebesar ini, dia dan tim mengaku benar-benar tidak pernah menyangka bisa masuk 10 besar pada lomba festival Kurikulum Merdeka tingkat provinsi ini, apalagi menduduki peringkat 3.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu guru terkhusus kepada pak Azan Abrar atas segala bimbingan dan motivasinya hingga kami bisa lolos sebagai pemenang lomba di tingkat Provinsi ini. Semoga pencapaian ini dapat memotivasi kami dan teman-teman lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi,” terang Andi Mutiara

Sementara itu Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Kajuara, Muhamad Rusman, S.Pd menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih siswa-siswi nya. Menurutnya hal itu merupakan bukti bahwa kreatifitas dan kerja keras siswa-siswinya yang didukung guru yang berededikasi mampu bersiang hingga tingkat provinsi.

“Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi seluruh komunitas sekolah untuk terus berinovasi dalam menerapkan Kurikulum Merdeka, selamat kepada Tim Media Creator Spensa Kajuara atas prestasi yang membanggakan ini,” pungkas Muhammad Rusman. (*/Ag4ys)

Tim Media Creator SMPN 1 Kajuara Raih Peringkat 3 Video Potret Cerita Festival Kurikulum Merdeka Sulsel
Tim Media Creator Spensa (SMPN 1) Kajuara, Kabupaten Bone yang diketuai Andi Mutiara Amir beranggotakan Ratu Nihla Hiyar, Raja Agung Paressei, Suci Aulia Syam, dan Waode Latifah Dwi Ramadhani berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan berhasil meraih peringkat ke 3 kategori Video Potret Cerita Terbaik pada Festival Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2024, Jum’at 26 Juni 2024 baru lalu.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com