PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dilantik Jadi Menperin, Sarmuji Bawa Jejak Kepemimpinan KAUJE ke Kabinet Prabowo • KAHMI Sulsel Kenalkan Graha Hijau Hitam ke Wagub Fatmawati • Modifikasi Desil Demi Kesejahteraan? • Kabid Humas Polda Sulsel Serahkan Penghargaan, Polres Bone Borong Lima Prestasi • Pemkot Makassar Kaji Kantong Parkir, Balai Kota Jadi Lokasi Paling Mendesak • Bongkar Fakta Anak Indonesia Terjebak Dalam ‘Neraka’ Sekolah • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dilantik Jadi Menperin, Sarmuji Bawa Jejak Kepemimpinan KAUJE ke Kabinet Prabowo • KAHMI Sulsel Kenalkan Graha Hijau Hitam ke Wagub Fatmawati • Modifikasi Desil Demi Kesejahteraan? • Kabid Humas Polda Sulsel Serahkan Penghargaan, Polres Bone Borong Lima Prestasi • Pemkot Makassar Kaji Kantong Parkir, Balai Kota Jadi Lokasi Paling Mendesak • Bongkar Fakta Anak Indonesia Terjebak Dalam ‘Neraka’ Sekolah •
Daerah

TMS Silaturahmi Dengan Petani Tellulimpoe

415
×

TMS Silaturahmi Dengan Petani Tellulimpoe

Sebarkan artikel ini

SINJAI – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sinjai dengan sebutan “TAKBIR” (Takyuddin Masse Bersama Mizar Roem), gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat di pelosok pedesaan Sinjai. Kali ini giliran Takyuddin Masse (TMS) melakukan kunjungan ke masyarakat petani di Dusun Belampesoang, Desa Samaturue, kecamatan Tellulimpoe, Sinjai, Kamis (19/10).

Kedatangan TMS di desa Samaturue ini disambut hangat oleh masyarakat, meski dalam suasana sederhana, silaturahmi dan dialog langsung antara TMS dengan masyarakat terlihat cukup serius. Pasalnya, masyarakat di kecamatan Tellulimpoe yang mayoritas petani ini sangat membutuhkan masukan terkait dengan hasil pertanian mereka.

TMS dalam kesempatan tersebut menyampaikan, bahwa pertanian harus ditunjang dari dua hal, yaitu kreativitas pemerintah dan keaktifan petani melalui pembentukan asosiasi.

“Di Sidrap ketika harga hasil bumi menurun, pemerintah turun tangan untuk membeli, sehingga petani tidak merasa rugi, selain itu petani dapat mengusulkan program yang menurut mereka efektif untuk menambah hasil produksi, ” ujar TMS di hadapan warga.

Selain di desa Samaturue, TMS dijadwalkan akan mengunjungi beberapa titik di wilayah kecamatan Tellulimpoe Sinjai, untuk bersilaturahmi dengan masayarakat.

Sebelumnya Mizar Roem calon Wakil Bupati Sinjai pasangan TMS, beberapa kali terjun langsung melakukan silaturahmi dengan masayarakat Sinjai. Selain bersilaturahmi, pasangan TAKBIR ini juga tak jarang menyerap aspirasi masyarakat saat melakukan dialog-dialog ringan dengan masyarakat. (*/464ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com