PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamDi Balik Takhta Toalala: Qadi, Masjid, dan Jejak Islam di Kerajaan EnrekangJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Karhutla Meluas, Rakyat Menghirup Asap, Bencana Alam atau Krisis Tata Kelola?Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaAku Hanya Ingin Didengar: Ketika Luka Harus Dipendam SendiriPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamDi Balik Takhta Toalala: Qadi, Masjid, dan Jejak Islam di Kerajaan EnrekangJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Karhutla Meluas, Rakyat Menghirup Asap, Bencana Alam atau Krisis Tata Kelola?Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaAku Hanya Ingin Didengar: Ketika Luka Harus Dipendam Sendiri
Pangkep

Wabup Minta ASN Jangan Sepelekan Arsip

1368
×

Wabup Minta ASN Jangan Sepelekan Arsip

Sebarkan artikel ini
Wabup Minta ASN Jangan Sepelekan Arsip

PANGKEP – Wakil Bupati Pangkep, H. Syahban Sammana SH,meminta kepada para Aparat Sipil Negara (ASN) untuk tidak menyepelekan arsip. Bahkan harus menatanya dengan baik, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.

Hal itu dijelaskan Wabup Syahban saat membuka Sosialisasi Pola Klasifikasi Arsip lingkup Pemkab Pangkep, Selasa (6/8) di kantor bupati.

Kegiatan ini diikuti perwakilan atau pengelola arsip di setiap kantor dan unit kerja.

“Jangan lagi melihat arsip itu merupakan barang yang tidak berharga. Semua itu menjadi aset yang perlu penataan,” kata Syahban dihadapan puluhan peserta sosialisasi.

Wabup Minta ASN Jangan Sepelekan Arsip

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Pangkep menyelenggarakan sosialisasi selama dua hari mulai 6-7 Agustus.

Pelaksana tugas Kepala Dinas, Drs. HM Jafar menjelaskan, jika masih perlunya sosialisasi terutama masalah kearsipan kepada semua ASN. Karena masih banyak arsip daerah yang belum tertata secara maksimal.

Sehingga jika dibutuhkan sangat sulit untuk menemukannya. Dengan lengkapanya kearsipan, menjadi pedoman untuk pengambilan kebijakan pemerintah kepada masyarakat terutama rencana pembangunan yang telah dilaksanakan.

Masih banyak peserta yang belum mengetahui tentang penataan dan kelompok arsip yang ada di lingkungan kerjanya. Sehingga kesulitan dalam penataannya.

Diharapkan, agar para peserta menambah wawasan dalam pengelolaan arsip di kantor atau unit kerjanya. [SHR]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com