PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.LPG 3 Kg Langka di Makassar, Appi Desak Pertamina Investigasi Total PangkalanPrabowo Ganti Menkeu, Suahasil Nazara Kini Pegang Kendali Kebijakan FiskalUsulan Kuota BBM Sulsel Naik 30 Persen, Migrasi Konsumen Picu Antrean Makin PanjangDi Tengah Efisiensi, Dinas PPKB Bone Habiskan Rp2,2 Miliar untuk Makanan dan MinumanPolda Sulsel Bekuk 17 Tersangka Penimbun BBM BersubsidiBBM Langka di Jeneponto, Paris Yasir Minta OPD Tidak Hanya Andalkan LaporanPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.LPG 3 Kg Langka di Makassar, Appi Desak Pertamina Investigasi Total PangkalanPrabowo Ganti Menkeu, Suahasil Nazara Kini Pegang Kendali Kebijakan FiskalUsulan Kuota BBM Sulsel Naik 30 Persen, Migrasi Konsumen Picu Antrean Makin PanjangDi Tengah Efisiensi, Dinas PPKB Bone Habiskan Rp2,2 Miliar untuk Makanan dan MinumanPolda Sulsel Bekuk 17 Tersangka Penimbun BBM BersubsidiBBM Langka di Jeneponto, Paris Yasir Minta OPD Tidak Hanya Andalkan Laporan
Makassar

Wali Kota Danny Hadiri Peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran

1221
×

Wali Kota Danny Hadiri Peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Danny Hadiri Peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan 'Danny' Pomanto menghadiri peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran di IMMIM Center, Jalan Sudirman, Rabu (30/11/2022).

MAKASSAR—Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menyebut peran alim ulama serta para tokoh agama sangat dibutuhkan di tengah masyarakat.

Oleh karena itu Danny Pomanto meminta para alim ulama dan tokoh agama untuk tetap hadir memberikan perkuatan keimanan umat.

“Sebab dengan perkuatan keimanan oleh para alim ulama kita, para tokoh agama mampu menjadi solusi bagi ragam persoalan sosial yang ada di masyarakat,” ujar Danny saat membawakan sambutan pada Peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran di IMMIM Center, Jalan Sudirman, Rabu (30/11/2022).

Kata Danny Pomanto, salah satu yang patut dijadikan contoh dan tauladan yakni H. Fadeli Luran yang juga dikenal sebagai tokoh pemersatu umat.

Tidak hanya itu, Ikatan Masjid Mubaligh Indonesia Muttahidah (IMMIM) yang didirikan H. Fadeli Luran yang masih eksis dan terus berkembang adalah bukti nyata nilai keteladanan yang diwariskannya.

” Saya merasa terhormat, karena contoh kepemimpinan peradaban dan keadaban menembus usianya sendiri. Amal jariyahnya nampak betul. Banyak tokoh lahir dari IMMIM, kemudian tersebar di berbagai lini. Contoh dan panutan yang baik bagi generasi selanjutnya,” ungkap Danny Pomanto.

Terinspirasi dari sosok sang pemersatu umat, Danny Pomanto akan menggagas sebuah forum yang akan menghimpun para tokoh agama.

“Saya menggagas pembentukan Forum Sipakatau Ummat, Insya Allah bersama-sama kita akan menjaga Makassar melalui perkuatan keimanan ummat dimulai dari lorong-lorong, sel-sel kota Makassar,” kata dia. (*)

Perkuat Keimanan Umat, Danny Pomanto Sebut Makassar Butuh Peran Alim Ulama dan Tokoh Agama
Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran di IMMIM Center, Jalan Sudirman, Rabu (30/11/2022).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com