MAKASSAR—Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto menerima kunjungan Komisi Perdagangan dan Investasi Australia (Austrade) dikediamanya, Jalan Amirullah, Senin (19/09/2022).
Kunjungan Austrade ini dalam rangka membahas potensi peluang kerjasama perdagangan antara Australia dan Makassar.
Danny mengatakan, pertemuannya dengan Komisi Perdagangan dan Investasi Australia, dalam rangka jajaki kemungkinan kolaborasi bisnis pengusaha Australia, melalui konsul perdagangannya di Surabaya.
“Tadi kita menjajaki beberapa hal, dan ini baru komunikasi awal, tadi kita sudah sepakat pembicaraan ini akan dilanjutkan,” ucap Danny.
Hal yang sama diutarakan Komisaris Perdagangan dan Investasi Lauren Adams, bahwa pertemuannya bersama Wali Kota Makassar, membahas potensi peluang kerjasama perdagangan antara Australia dan Makassar
“Kami tim Austrade bertemu dengan bapak Wali Kota Makassar, membahas potensi dan peluang kerjasama perdagangan antara Australia dan Makassar,” ujarnya. (*)









![Tri Lamappaenre Siap Kawal 5 Misi APSI, Satpam Indonesia Didorong Naik Kelas 12 Ketua DPD Asosiasi Profesi Satpam Indonesia (APSI) Sulawesi Selatan, Muh. Tri Lamappaenre, bersama Penasehat APSI , Komjen Pol [P] Ahwil Lutan,SH MH & Dirbinpotmas Baharkam Polri Brigjen Pol Rudi S, SIK,MH bersama sejumlah Pengurus DPD APSI lainnya, dalam Rakernas APSI di Semarang.](https://www.mediasulsel.com/wp-content/uploads/2026/11/Triyono-180x130.webp)




