🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Cek Tensi hingga Kolesterol Gratis di Bantimurung, Didominasi Ibu-ibuDari Pekarangan, Ketahanan Pangan Keluarga Dibangun: TP PKK Toraja Utara Dorong Warga Jadi Produsen Pangan dari RumahTracing TBC Digelar Serentak, Kecamatan Manggala Perkuat Deteksi DiniDiabetes Mengintai, Mahasiswa KKN Unhas Ajarkan Jurus Sederhana Jaga Kaki di TellumpanuaPesan Paris Yasir untuk Aspa Muji Usai Dilantik Jadi Sekda JenepontoKecamatan Manggala Perkuat Portal Perlinsos, Dorong Data Bantuan Sosial Tepat Sasaran🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Cek Tensi hingga Kolesterol Gratis di Bantimurung, Didominasi Ibu-ibuDari Pekarangan, Ketahanan Pangan Keluarga Dibangun: TP PKK Toraja Utara Dorong Warga Jadi Produsen Pangan dari RumahTracing TBC Digelar Serentak, Kecamatan Manggala Perkuat Deteksi DiniDiabetes Mengintai, Mahasiswa KKN Unhas Ajarkan Jurus Sederhana Jaga Kaki di TellumpanuaPesan Paris Yasir untuk Aspa Muji Usai Dilantik Jadi Sekda JenepontoKecamatan Manggala Perkuat Portal Perlinsos, Dorong Data Bantuan Sosial Tepat Sasaran
Biro Humas Pemkot MakassarMakassar

Warga Makassar Ramaikan Festival Yoga Internasional

593
×

Warga Makassar Ramaikan Festival Yoga Internasional

Sebarkan artikel ini
Festival Yoga Internasional

MAKASSAR – Pemerintah Kota Makassar berhasil merebut animo warga Anging Mammiri dalam Festival Yoga Internasional yang diadakan di Anjungan Pantai Losari, Minggu (23/06/2019) pagi.

Festival Yoga Internasional terselenggara atas kerja sama Pemkot Makassar dan Konjen India untuk Indonesia. Lewat yoga, peserta dapat merelaksasi anggota tubuh yang lelah dan juga sebagai wadah dalam mencari ketenangan jiwa.

Festival ini sebelumnya diadakan di Bali dan Surabaya, ini merupakan kebanggaan untuk kota Makassar. Hal inipun di sambut baik oleh Sekretaris Daerah Kota Makassar M Ansar yang juga turut hadir sekaligus membuka kegiatan.

“Suatu kehormatan Makassar dipilih untuk kegiatan internasional, dan yoga ini bukan olah raga yang baru bagi warga Makassar namun memang dalam prakteknya harus membutuhkan ruangan yang cukup lapang dan konsentrasi yang penuh,” ujar Ansar.

Festival Yoga Internasional2

Sementara itu Konjen India untuk Indonesia Sunil Babusa mengapresiasi sambutan warga Makassar dan berharap event lanjutan lainnya juga bisa mendapat respon seperti ini.

“Luar biasa Makassar, ini baru kali pertama diadakan tapi semua menyambut dengan baik, saya begitu senang dan berterima kasih akan hal ini. Selanjutnya kita akan buat lagi kegiatan lanjutan,” pungkasnya.

Dalam memandu kegiatan yoga ini nampak Sanjay Choudhary Guru yoga di Swami Vivekananda Cultural Center Bali yang memberikan instruksi gerakan, mulai dari gerakan menyeimbangkan tubuh, pikiran, hingga jiwa.

Hadir pula memenuhi undangan Kadispora Makassar Hendra Hakamuddin, Kadinsos Makassar Akhmad Namsum, Kepala Bappeda Iriani, para SKPD lingkup Pemerintah Kota Makassar, dan juga komunitas yoga di Makassar. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com