PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat •
NewsSepak BolaSport

25 Tahun Timnas Indonesia Gagal Rebut Tropi AFF

2421
×

25 Tahun Timnas Indonesia Gagal Rebut Tropi AFF

Sebarkan artikel ini

MEDIASULSEL.com – Timnas Indonesia kembali harus puas menjadi runner-up Piala AFF 2016 setelah di leg kedua final Piala AFF 2016 setelah kalah 0-2 dari Timnas Thailand yang di gelar di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/12/2016).

Kalah agregat 2-3 dari Thailand membuat Timnas Indonesia untuk kelima kalinya harus puas di posisi runner-up Piala AFF 2016. Sementara Tim Thailand Untuk ke lima kalinya menyabet Tropi Piala AFF.

Di babak Pertama Timnas Thailand sudah unggul 1-0 atas Timnas Indonesia. Gol pertama tim asuhan Kiatisuk Senamuang itu dicetak oleh Siroch Chatthong di menit ke-37. Timnas Thailand pun berada di atas angin untuk menjadi juara Piala AFF 2016 karena agregat 2-2 kini menguntungkan Timnas Thailand.

Gol Kedua Timnas Thailand tercipta di babak kedua Pertandingan oleh Siroch Chatthong yang kembali membobol gawang Kurnia Meiga di menit-menit awal pertandingan babak kedua. Thailandpun berhasil unggul agregat 3-2 atas Timnas Indonesia.

Tertinggal dua gol dan satu gol secara agregat membuat Timnas Indonesia berupaya menekan balik pertahanan Thailand. Namun, tekanan-tekanan diberikan Timnas Thailand yang unggul 2 gol juga membuat Timnas Indonesia menghadapi Thailand. Lini pertahanan Timnas Indonesia pun kembali rapuh oleh tim asuhan Kiatisuk Senamuang.

Timnas Indonesia terancam saat Siroch Chatthong di jatuhkan Kurnia Meiga di kotak terlarang. Wasitpun memberikan hadiah penalti kepada Timnas Thailand Beruntung tembakan Teerasil berhasil diamankan oleh Kurnia Meiga.

Wasit pun meniupkan peluit panjang tanda pertandingan selesai. Indonesia pun harus puas dengan agregat 2-3 dari Timnas Thailand.

Timnas Indonesia untuk ke lima kalinya kembali mengakhiri turnamen sepak bola Asia Tenggara itu sebagai runner-up. Sementara bagi Timnas Thailand, ini adalah trofi kelima kalinya dan mengukir sejarah sebagai tim terbanyak di Piala AFF. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com