PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Jeneponto

Antisipasi Anjloknya Harga, Pj Bupati Junaedi Tegaskan Pantau Harga Jagung di Jeneponto

595
×

Antisipasi Anjloknya Harga, Pj Bupati Junaedi Tegaskan Pantau Harga Jagung di Jeneponto

Sebarkan artikel ini
Antisipasi Anjloknya Harga, Pj Bupati Junaedi Tegaskan Pantau Harga Jagung di Jeneponto
Penjabat (Pj) Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri menegaskan akan terus pantau Harga Jagung di Kabupaten Jeneponto bersama Bulog. (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

JENEPONTO—Penjabat (Pj) Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri menegaskan akan terus pantau Harga Jagung di Kabupaten Jeneponto bersama Bulog.

Hal ini dilakukan dalam mengatisipasi anjloknya harga jagung yang membuat petani merugi.

“Kami dan segenap unsur terkait akan terus mengontrol harga jagung dimulai dari petani sampai ke pengumpul. Apalagi, hampir setiap tahun harga jagung anjlok, dan membuat petani mengalami kerugian,” ungkapnya, Rabu (20/3/2024).

Apa yang akan dilaksanakan ini, Pj Bupati Junaedi menyebutkan, telah disampaikan ke pusat melalui Kementerian Pertanian.

“Hal ini pun telah kami laporkan ke pusat kalau ini terus terjadi setiap panen raya, harga jagung jatuh, oleh karena itu pemerintah sekarang sudah mempersiapkan melalui Bulog untuk sama-sama mengantisipasi anjloknya harga jagung,” jelasnya.

Dengan menggandeng Bulog tentu diharapkan akan menjadi solusi yang tepat untuk antisipasi anjloknya harga jagung di musim panen

“Mungkin nanti dengan hadirnya Bulog akan menjadi semakin terstruktur dan terkontrol harga jagung ini tentu saja dengan tetap memperhatikan kandungan kadar airnya,” paparnya.

Sedangkan, Vyna dari Bulog mengatakan, untuk menindak lanjuti hal tersebut kami telah turun langsung ke pengumpul untuk membeli jagung.

“Saat ini kami telah melakukan penyerapan hasil panen jagung di Kabupaten Jeneponto sebanyak 10 ton sampai memenuhi jumlah yang di harapkan oleh pemerintah khususnya untuk wilayah sulawesi selatan ini,” katanya.

“Hal ini kami lakukan sebagai upaya bersama sama sebagai solusi mengatasi harga jagung semakin anjlok,” tuturnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com