MAKASSAR—Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Sulsel Dr. Abdul Malik Faisal dan Ketua ABDSI Sulsel Bahrul Ulum Ilham S.Pd, MM hadiri Launching Program Pemberdayaan Terpadu Rumah Zakat Sulsel yang di rangakaikan dengan Puncak semarak Kemerdekaan RI ke-79 di Rappokalling.
Turut hadir juga Sekcam Tallo Rahmat S.STP, M.Si, Lurah Rappokalling Salma S.Sos beserta staf dan para binaan Rumah Zakat mulia anak-anak, remaja sampai Lansia.
Pimpinan Rumah Zakat Sulsel, Amir menyampaikan bahwa program ini merupakan program yang dilaksanakan di Rappokalling adalah Program terintegrasi mulai dari pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan.
“Pada Kesempatan ini juga kami rangkaikan dengan Semarak Kemerdekaan RI ke 79 dengan program berbagi sembako 79 paket untuk masyarakat yang masuk kategori Miskin Ekstrim, Ada juga pembagian sembako 79 paket juga untuk para petugas kebersihan dan juga pembagian Paket Perlengkapan sekolah,” kata Amir.
Kepala Dinas Sosial Sulsel, Abdul Malik Faisal sangat mengapreasiasi kegiatan tersebut. “Tentukan kami ucapkan terima kasih kepada Rumah Zakat atas program program yang menyentuh masyarakat yang membutuhkan. Insya Allah kedepan Kami siap untuk berkolaborasi dengan Rumah Zakat,” ungkapnya.
Sementara Ketua ABDSI Bahrul Ulum Ilham juga berkomitmen untuk berkolaborasi untuk program pemberdayaan terpadu yang di laksanakan Rumah Zakat.
“ABDSI selaku wadah berkumpulnya para pendamping siap berpartisipasi dan berkontribusi maksimal untuk Program Pemberdayaan Terpadu Rumah Zakat di Rappokalling,” kata Bahrul. (*/4dv)













