PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Hari Listrik Nasional ke-81 > 27 Oktober 2026 > "Energi untuk Semua, Kemandirian bagi Indonesia" • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Meromantisasi Kabut Penghalang Langit Biru di Sulsel, Emang Bisa? • Pendaftaran Mitra MagangHub Batch 3 Ditutup 29 Oktober 2026 • Dari Turin, Meretas Jalan Baru bagi UMKM Indonesia • Operasi Patuh Pallawa 2026 Sasar 8 Pelanggaran Lalu Lintas, dari Main HP hingga Kendaraan ODOL • Stadion Untia Ditarget Rampung Desember 2027, Appi Kejar Konstruksi Mulai Awal Tahun • InJourney Airports Diskon Tarif Bandara 50 Persen untuk Libur Nataru 2026/2027 • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Hari Listrik Nasional ke-81 > 27 Oktober 2026 > "Energi untuk Semua, Kemandirian bagi Indonesia" • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Meromantisasi Kabut Penghalang Langit Biru di Sulsel, Emang Bisa? • Pendaftaran Mitra MagangHub Batch 3 Ditutup 29 Oktober 2026 • Dari Turin, Meretas Jalan Baru bagi UMKM Indonesia • Operasi Patuh Pallawa 2026 Sasar 8 Pelanggaran Lalu Lintas, dari Main HP hingga Kendaraan ODOL • Stadion Untia Ditarget Rampung Desember 2027, Appi Kejar Konstruksi Mulai Awal Tahun • InJourney Airports Diskon Tarif Bandara 50 Persen untuk Libur Nataru 2026/2027 •
Kesehatan

Mahasiswa FKM Unhas Ajak Siswa SD Makan Sayur dan Buah

1230
×

Mahasiswa FKM Unhas Ajak Siswa SD Makan Sayur dan Buah

Sebarkan artikel ini

GOWA – Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Sabtu, (28/10) melaksanakan penyuluhan Gemar Makan Sayur dan Buah di SDN 2 Malino, kecamatan Tinggimoncong Kabupaten Gowa.

Penyuluhan yang digelar sebagai rangkaian kegiatan Dies Natalis FKM Unhas ke 35 tersebut, dihadiri guru dan siswa-siswi kelas IV hinggga VI, yang bertujuan meningkatkan pengetahuan para siswa, tentang pentingnya makan buah dan sayur.

Dalam memberikan penyuluhan kepada anak sekolah dasar tentu memiliki tantangan tersendiri. Untuk itu mahasiswa berusaha membuat materi yang tidak monoton yang dikemas unik dan menyenangkan.

Untuk menarik perhatian peserta, mahasiswa FKM Unhas memutarkan video mengenai gemar makan sayur dan buah yang dibintangi oleh tokoh kartun kesukaan mereka. Ditambah pula nyanyian yang menyangkut dengan materi yang dibawakan menambah antusias para siswa.

Permainan dalam kelas juga membantu memeriahkan jalannya penyuluhan ini, sehingga materi lebih mudah dipahami oleh siswa. Pada akhir penyuluhan, dilakukan tanya jawab kepada siswa untuk mengetahui perkembangan pengetahuan setelah penyuluhan dilakukan.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKM Unhas, Prof. Sukri Palutturi, PhD yang dihubungi secara terpisah menyampaikan, bahwa kegiatan penyuluhan ini dikoordinir mahasiswa di Departemen Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku dan Departemen Epidemiologi.

” Tak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan ini,” pungkas Prof. Sukri. (*/464ys)

 

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com