PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis • Akses Pelabuhan Tonra Dipersoalkan, Klaim Laporan Warga Dibantah Polisi • 24 Persen Siswa Indonesia Alami Bullying, Cerminan Sistem Pendidikan yang Gagal • LPS Tanamkan Budaya Menabung ke 1.000 Pelajar Sulsel • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis • Akses Pelabuhan Tonra Dipersoalkan, Klaim Laporan Warga Dibantah Polisi • 24 Persen Siswa Indonesia Alami Bullying, Cerminan Sistem Pendidikan yang Gagal • LPS Tanamkan Budaya Menabung ke 1.000 Pelajar Sulsel •
News

Basarnas, KNKT Utamakan Evakuasi Korban Jatuhnya Lion Air JT-610

1025
×

Basarnas, KNKT Utamakan Evakuasi Korban Jatuhnya Lion Air JT-610

Sebarkan artikel ini
Lion Air JT 610

JAKARTA – Badan SAR Nasional (Basarnas) dan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) mengatakan akan mengutamakan operasi pencarian dan evakuasi korban terlebih dahulu, baru kemudian melakukan pencarian kotak hitam pesawat dan menyelidiki lebih jauh penyebab kecelakaan pesawat Lion Air JT610 Senin pagi (29/10). Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di Jakarta beberapa saat lalu.

Kepala Basarnas Muhamad Syaugi mengatakan sudah menemukan sejumlah serpihan pesawat dan barang-barang penumpang, dan “sudah mengirim sembilan kantong mayat ke RS Kramat Jati Polri untuk kemudian akan diidentifikasi oleh Polri.” Ia memastikan belum ada penumpang yang ditemukan dalam kondisi selamat. “Kita belum temukan blackbox,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Komite Nasional Keselamatan Transportasi KNKT Soerjanto Tjahjono mengatakan KNKT, di bawah koordinasi Basarnas, “akan mengutamakan pencarian dan evakuasi korban, baru berupaya menemukan kotak hitam dan kerangka pesawat dimana diperkirakan akan ada banyak mayat penumpang yang bisa ditemukan.”

Sejauh ini KNKT telah mengirim alat ke dasar laut untuk mencari badan pesawat dan juga sejumlah peralatan canggih lain milik TNI Angkatan Laut, BPPT dan Basarnas. “Karena lokasinya dekat pantai, kami yakini medan ini tidak sesulit Danau Toba dimana terjadi kecelakaan kapal sebelumnya,” ujar Soerjanto. [voa/4ld]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com