PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Denpom XIV/4 Makassar Sambut Personel Baru, Perkuat Soliditas dan Jiwa KorsaDari PAUD hingga Pemda, KPK dan TP PKK Toraja Utara Tanamkan Budaya AntikorupsiWisatawan Indonesia ke Korea Tembus 224 Ribu, KTO Genjot Promosi di MakassarDi Balik Karhutla Berulang: Rakyat Jadi Korban, Hutan Dikuasai untuk Kepentingan BisnisBhayangkara Off Road Merdeka Seri V Resmi Digelar, Jelajahi Empat Daerah di SulselWali Kota Makassar Jadi Satu-satunya Kepala Daerah Sulsel Raih Pemimpin Daerah Award 2026PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Denpom XIV/4 Makassar Sambut Personel Baru, Perkuat Soliditas dan Jiwa KorsaDari PAUD hingga Pemda, KPK dan TP PKK Toraja Utara Tanamkan Budaya AntikorupsiWisatawan Indonesia ke Korea Tembus 224 Ribu, KTO Genjot Promosi di MakassarDi Balik Karhutla Berulang: Rakyat Jadi Korban, Hutan Dikuasai untuk Kepentingan BisnisBhayangkara Off Road Merdeka Seri V Resmi Digelar, Jelajahi Empat Daerah di SulselWali Kota Makassar Jadi Satu-satunya Kepala Daerah Sulsel Raih Pemimpin Daerah Award 2026
Makassar

10 Daerah di Sulsel Telah Bentuk TPAKD

486
×

10 Daerah di Sulsel Telah Bentuk TPAKD

Sebarkan artikel ini
TPAKD

Makassar — Penjabat Sekretaris Daerah Sulsel Ashari F. Radjamilo menyebutkan, sesuai pemantauan Pemprov telah terdapat 10 Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) di tingkat kabupaten/kota. Tujuh diantaranya, telah melakukan pengukuhan pengurus yakni Bone, Kepulauan Selayar, Luwu Utara, Toraja Utara, Sinjai, Gowa dan Takalar.

Sedangkan 3 kabupaten/kota lainnya telah membentuk TPAKD melalui Surat Keputusan Bupati/walikota, namun belum melakukan pengukuhan pengurus yaitu Kabupaten Enrekang, Sidrap dan Kota Makassar.

“Pemerintah Provinsi berharap pembentukan dan pelaksanaan program TPAKD di daerah menjadi program yang wajib dilakukan oleh setiap pemerintah daerah dan melakukan sinergi yang produktif,” ungkap Ashari pada kegiatan Workshop Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat di Hotel Singgasana, Selasa (5/3).

Menurut Ashari pertumbuhan Sulsel di tahun 2018 lalu dapat dipertahankan pada level 7,07 persen, lebih tinggi dari nasional 5,17 persen.

Pertumbuhan ekonomi tersebut, semakin berkualitas tercermin dari terkendalinya tingkat inflasi pada angka 3,5 persen. Menurunnya tingkat kemiskinan pada 8,87 persen di bawah capaian nasional 9,66 persen. Ketimpangan gini ratio yang semakin kecil pada 0,38 dan tingkat pengangguran yang menurun menjadi 5,34 persen.

“Capaian ini merupakan sinergi dari berbagai pihak. Pemprov pun mengapresiasi kinerja OJK dalam mendorong industri jasa keuangan menjadi salah satu pilar penting dalam memacu pertumbuhan ekonomi yang lebih berkualitas,” ujarnya.(*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com