PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KAHMI Sulsel Bongkar Peran Parpol: Penguat Otonomi Daerah atau Perpanjangan Politik Pusat?Pria Tewas Tenggelam di Waduk Tunggu Pampang Ternyata Mahasiswa Pascasarjana UMICegah Kecelakaan, Danpomdam Hasanuddin Perketat Disiplin Berkendara PrajuritMaulid Nabi di Polda Sulsel, Kapolda Tekankan Akhlak Rasulullah dalam Pelaksanaan TugasDiduga Rem Blong, Truk Tangki Solar Tabrak Kontainer di Tol Tamalanrea, BBM Tumpah ke JalanSMEP di Bontolanra, Ketua TP PKK Takalar Tekankan Peningkatan Kinerja KaderPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KAHMI Sulsel Bongkar Peran Parpol: Penguat Otonomi Daerah atau Perpanjangan Politik Pusat?Pria Tewas Tenggelam di Waduk Tunggu Pampang Ternyata Mahasiswa Pascasarjana UMICegah Kecelakaan, Danpomdam Hasanuddin Perketat Disiplin Berkendara PrajuritMaulid Nabi di Polda Sulsel, Kapolda Tekankan Akhlak Rasulullah dalam Pelaksanaan TugasDiduga Rem Blong, Truk Tangki Solar Tabrak Kontainer di Tol Tamalanrea, BBM Tumpah ke JalanSMEP di Bontolanra, Ketua TP PKK Takalar Tekankan Peningkatan Kinerja Kader
Makassar

Ditengah Pandemi Covid, DPK Sulsel Buat Inovasi Arsip NA Keluarga Sulsel

502
×

Ditengah Pandemi Covid, DPK Sulsel Buat Inovasi Arsip NA Keluarga Sulsel

Sebarkan artikel ini
DPK Sulsel Buat Inovasi Arsip NA Keluarga Sulsel
Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan (DPK) Sulsel terus melakukan berbagai inovasi dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Diantaranya dengan membuat terobosan arsip NA keluarga Sulsel.

MAKASSAR – Ditengah pandemi Covid-19 dan keterbatasan anggaran Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan (DPK) Sulsel terus melakukan berbagai inovasi dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Diantaranya dengan membuat terobosan arsip NA keluarga Sulsel.

Kadis DPK Sulsel Moh Hasan Sijaya mengatakan, inovasi Arsip NA Keluarga Sulsel merupakan tempat penyimpanan arsip atau surat berharga bagi masyarakat.

“Inovasi ini baru pertama didunia kearsiapan dan baru Sulsel yang melakukan. Inovasi arsip NA keluarga Sulsel merupakan tempat penyimpanan arsip atau berkas berharga masyarakat yang dijamin kerahasiaannya, apalagi rusak atau hilang,” ungkap Hasan Sijaya, Rabu (22/7).

Ia menyebutkan, telah membentuk tim pengelola arsip NA keluarga sulsel yang akan mengatur semuanya.

“Jadi setiap masyarakat contohnya akan menyimpan surat berharganya seperti sertifikat tanah,akan ada kesepakatan bersama antara DPK dan sipemilik sehingga semuanya terjamin,inilah salah satu tugas tim yang telah dibentuk,” sebutnya.

Lebih jauh Hasan Sijaya mengaku, biaya untuk menyimpan arsip atau berkas penting sangat murah dan terjangkau bagi maayarakat.

“Kalau biayanya sangat murah, teragantung dari jenis arsip atau berkas yang disimpan seperti ijasah atau sertifikat tanah sekitar 20 ribu dan ini tentunya menjadi sumber pendapatan baru bagi pemerintah,” jelasnya.

Kadis DPK Sulsel menambahkan, inovasi ini akan mulai berjalan bulan depan dan tempatnya di kantor DPK Sulsel Jl. Perintis Kemerdekaan KM 12 Makassar.

“Bulan depan insya Allah sudah beroperasi, dan pasti cukup diminati masyarakat, karena menyimpan arsip atau surat berharga bukan hal yang mudah dilakukan sendiri, karena bisa saja tercecer atau lainnya,” tutupnya. (*)

DPK Sulsel Buat Inovasi Arsip NA Keluarga Sulsel
Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan (DPK) Sulsel terus melakukan berbagai inovasi dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Diantaranya dengan membuat terobosan arsip NA keluarga Sulsel.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com