MAKASSAR—Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, akan melaporkan sejumlah proyek strategis Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan pada kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo ke Makassar, Kamis 18 Maret 2021, besok.
“Ya kita terimalah sebagai tamu yang baik harus betul-betul bagaimana menjadi tuan rumah yang sangat baik dan tentu banyak harapan-harapan kita nanti kita sampaikan kepada bapak Jokowi,” kata Andi Sudirman Sulaiman, saat ditemui di Kantor Gubernur Sulsel Jl. Urip Sumohardjo Makassar, Rabu (17/3).
Salah satunya adalah progres pembangunan Rel Kereta Api Makassar-Parepare yang hingga saat ini masih terkendala soal pembebasan lahan. Kata Sudirman, Ia akan melaporkan proses pembebasan lahan ke Jokowi saat berkunjung ke Sulsel.
“Iya, kami akan laporkan itu (pembangunan Rel Kereta Api), ini juga termasuk program strategis yang ini sudah ada titik terang dan paling tidak kita sudah bisa kejar-kejaran dengan pekerjaan dengan pembebasan lahannya. Jadi, harus memang begitu. Jadi berapa kita kerjakan berapa biasa biar tidak ada yang terhenti ya,” tambahnya.
Andi Sudirman sangat mengapresiasi Presiden Joko Widodo yang ingin berkunjung ke Sulsel. “Apresiasi kepada bapak presiden mau datang ke Sulsel ini,” pungkasnya. (*)













