PANGKEP—Bupati Pangkep, Dr. H. Muhammad Yusran Lalogau, S.Pi, M.Si., memimpin gotong royong massal di Pasar Sentral Pangkep, Jumat (21/11/2025) pagi. Kegiatan ini melibatkan jajaran pejabat daerah, petugas pasar, dan masyarakat.
Aksi bersih-bersih dilakukan di seluruh area pasar, mulai dari pengangkatan sampah, penataan lapak, hingga pengecekan fasilitas umum seperti saluran air dan tempat pembuangan. Kehadiran Bupati mendorong antusiasme peserta yang ikut terlibat.
Bupati Yusran mengatakan bahwa gotong royong merupakan upaya pemerintah daerah menjaga kebersihan dan kenyamanan pasar sebagai pusat ekonomi masyarakat. Ia menegaskan pasar harus tetap tertib dan sehat agar aktivitas pedagang dan pengunjung berlangsung optimal.
Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Pangkep yang hadir bersama seluruh staf memastikan kegiatan serupa akan dilakukan secara rutin sebagai bagian dari penataan kawasan perdagangan.
Pedagang memberikan respons positif dan banyak yang ikut membantu pembersihan. Mereka berharap kegiatan ini terus dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas Pasar Sentral Pangkep.
Kegiatan gotong royong berlangsung lancar dan menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah memperbaiki kondisi pasar agar lebih bersih dan nyaman bagi masyarakat. (Ag4ys/4dv)














