Beranda » Makassar » Camat Bontoala Pimpin Rakor bersama Tripika Bahas Persiapan Deklarasi Damai
Camat Bontoala Pimpin Rakor bersama Tripika Bahas Persiapan Deklarasi Damai
Makassar

Camat Bontoala Pimpin Rakor bersama Tripika Bahas Persiapan Deklarasi Damai

MAKASSAR – Guna mewujudkan pemilihan umum legislatif dan pemilihan presiden yang damai, Camat Bontoala Arman mengadakan rapat koordinasi bersama tripika, Panwascam, PPK, dan Lurah, Kamis (15/11/2018) diruang rapat kantor kecamatan Bontoala Jl. Lobak.

Dalam tersebut membahas pelaksanaan deklarasi damai untuk menyatukan tekad semua komponen, guna wujudkan pileg dan pilpres 2019, yang aman, damai, tertib dan kondusif.

Selain itu, ia juga membahas tempat persiapan, deklarasi damai yang akan dilaksanakan, dan Mendorong Penyelengara Pemilu Kecamatan (PPK) sebagai Ketua Panitia Pelaksana.

“Dalam deklarasi nanti kami akan mengajak semua komponen untuk menyatakan sikap guna menciptakan pileg dan pilpres dengan aman, damai, tertib dan kondusif,” kata M. Ali, Ketua Penyelengara Pemilu Kecamatan (PPK).

Selain itu, penyelenggara deklarasi damai juga akan mengundang 16 partai politik, panwas, pps, kelurahan serta Lurah dan perwakilan RT/RW se Kecamatan Bontoala untuk melakukan pembacaan ikrar dan penandatanganan MOU siap kalah dan siap menang.

Ketua panwascam pemilu kecamatan Bontoala, Drs Munshir dalam kesempatan itu, menyampaikan saat pelaksanan agar disiapkan backdrop dan spanduk deklarasi.

Arman berharap agar semua Lurah pada saat deklarasi untuk hadir dan membawa perwakilan tiap RT/RW sebanyak 15 orang.

Untuk pelaksanaan deklarasi damai peserta rakor disepakati dilaksanakan pada hari sabtu, (24/11/2018) yang rencana akan dilaksanakan di halaman gedung PHI Jl. Laiya.

Rapat koordinasi ini turut hadir, Ketua PPK, Ketua Panwascam, Danramil 04, Kanit Bimmas, Camat dan Lurah se kecamatan Bontoala. [bas/shar]