PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pergantian Ketua DPRD Jeneponto Mandek, Pimpinan Minta Berkas NasDem Dikonsultasikan ke PemprovTiga Pegawai Gugur di Papua, Mentan Amran Jamin Sekolah Anak hingga Dapat PekerjaanDilema Hilirisasi tanpa IndustrialisasiBupati Paris Yasir Resmi Luncurkan Layanan Lumpur Tinja Terjadwal di JenepontoKrisis Mental dan Kesepian Generasi Muda: Saatnya Kembali pada IslamKementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pergantian Ketua DPRD Jeneponto Mandek, Pimpinan Minta Berkas NasDem Dikonsultasikan ke PemprovTiga Pegawai Gugur di Papua, Mentan Amran Jamin Sekolah Anak hingga Dapat PekerjaanDilema Hilirisasi tanpa IndustrialisasiBupati Paris Yasir Resmi Luncurkan Layanan Lumpur Tinja Terjadwal di JenepontoKrisis Mental dan Kesepian Generasi Muda: Saatnya Kembali pada IslamKementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan Kerja
Makassar

Camat Ujung Tanah Hadiri Rapat Koordinasi Penundaan Penertiban Lapak di Atas Drainase

833
×

Camat Ujung Tanah Hadiri Rapat Koordinasi Penundaan Penertiban Lapak di Atas Drainase

Sebarkan artikel ini
Camat Ujung Tanah Hadiri Rapat Koordinasi Penundaan Penertiban Lapak di Atas Drainase
Camat Ujung Tanah, Amanda Syahwaldi, S.STP., MM., menghadiri Rapat Koordinasi terkait penundaan penertiban lapak yang berdiri di atas drainase di kawasan Tembok Pertamina dan Pabrik Terigu, Kelurahan Ujung Tanah, pada Senin, (10/6/2024).

MAKASSAR—Camat Ujung Tanah, Amanda Syahwaldi, S.STP., MM., menghadiri Rapat Koordinasi terkait penundaan penertiban lapak yang berdiri di atas drainase di kawasan Tembok Pertamina dan Pabrik Terigu, Kelurahan Ujung Tanah, pada Senin, (10/6/2024).

Rapat ini dipimpin langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Kota Makassar, Andi Muh Yasir, M.Si., yang didampingi oleh Kepala Dinas Pertanahan, Sri Sulsilawati, M.Si., dan Kepala Bidang Pengadaan dan Pemanfaatan Tanah, Ismail Abdullah, S.STP.

Hadir pula sejumlah pihak terkait, termasuk perwakilan dari TNI/POLRI, Pertamina, Pabrik Terigu, Kejaksaan Negeri Makassar, Dinas Tata Ruang, Dinas PU, Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta Lurah Ujung Tanah dan Lurah Tamalabba.

Dalam rapat tersebut, Asisten I, Andi Muh Yasir, menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk memastikan penertiban tidak berdampak negatif pada operasional kilang Pertamina yang ada di wilayah tersebut.

“Kita harus memastikan segala persiapan dilakukan dengan baik dan sempurna. Penertiban yang dilakukan nantinya tidak boleh mengganggu operasional kilang Pertamina maupun merusak kondusifitas wilayah,” ujar Andi Muh Yasir.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanahan, Sri Sulsilawati, menambahkan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan pimpinan terkait, dengan penekanan utama pada pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

“Kami sudah melakukan koordinasi bersama pimpinan, dan prioritas kami adalah menjaga kondusifitas wilayah agar masyarakat tetap merasa aman,” ungkap Sri Sulsilawati.

Rapat ini diadakan untuk menyusun langkah strategis dalam menyelesaikan persoalan lapak yang berdiri di atas drainase tanpa mengesampingkan aspek sosial dan lingkungan. Diharapkan, dengan adanya koordinasi lintas instansi, penertiban yang direncanakan dapat berjalan lancar dan memberikan solusi terbaik bagi semua pihak. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com