🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah
Makassar

Cegah Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Tripika Kecamatan Manggala Gelar Patroli Gabungan

1384
×

Cegah Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Tripika Kecamatan Manggala Gelar Patroli Gabungan

Sebarkan artikel ini
Cegah Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Tripika Kecamatan Manggala Gelar Patroli Gabungan
Camat Manggala, Andi Anshar A.P., S.STp, M.Si, bersama Kapolsek Manggala, Kompol Syamsuardi, S.Sos dan Danramil Panakkukang-Manggala, Mayor Arh. R. Agus Hidayat, S.Sos saat memimpin Apel Kesiapan Pasukan di halaman Kantor Camat Manggala, Jl. Bitowa Kel. Manggala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, sebalum pelaksanaan Patroli Gabungan Tripika Manggala, Sabtu (25/3/2023). (foto: humas Manggala)

MAKASSAR—Dalam upaya mencegah terciptanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) Tripika Kecamatan Manggala menggelar Patroli Gabungan yang dikemas dalam Operasi Cipta Kondisi, Sabtu (26/03/2023).

Kegiatan yang dipimpin langsung Camat Manggala, Andi Anshar A.P., S.STp, M.Si, bersama Kapolsek Manggala, Kompol Syamsuardi, S.Sos dan Danramil Panakkukang-Manggala, Mayor Arh. R. Agus Hidayat, S.Sos diawali dengan apel kesiapan pasukan di halaman Kantor Camat Manggala, Jl. Bitowa Kel. Manggala, Kecamatan manggala, Kota Makassar.

Dalam amanatnya saat memimpin apel kesiapan pasukan, A. Anshar menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan hari ini untuk menjaga kamtibmas dan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah di Bulan Suci Ramadhan.

“Melihat potensi dan untuk mengantisipasi kerawanan serta konflik yang terjadi di wilayah Kecamatan Manggala, Cipta kondisi yang kita lakukan dengan cara persuasif demi menjaga wilayah kamtibmas kita,” tegas Anshar.

Turut terlibat dalam Patroli gabungan tersebut diantaranya Personil Polsek Manggala, Personil Koramil 1408/10 Panakkukang Manggala, Lurah, Bhabinkamtibmas, Babinsa se Kecamatan Manggala dan anggota Satpol PP BKO Kecamatan Manggala, didukung Bankompol Merpati.

Berdasarkan pantauan Media Sulsel di lokasi, giat patroli kali ini dilakukan dengan menyusuri wilayah hukum polsek Manggala terutama titik-titik yang dianggap rawan di 8 kelurahan yang ada di Kecamatan Manggala.

Dalam patroli tersebut, Tim juga melakukan edukasi yang dilanjutkan dengan pemeriksaan dan atau penggeledahan jika mendapati sejumlah anak muda yang sedang nongkrong berkerumun guna mengantisipasi adanya senjata tajam serta menghimbau untuk membubarkan diri untuk kembali ke rumah masing-masing.

Penanggapi kegiatan tersebut, Kapolsek Manggala, Kompol Syamsuardi berharap agar patroli gabungan atau terpadu yang melibatkan seluruh unsur tripika tersebut dapat ditingkatkan sebagai bukti wujud sinergitas dalam memberikan yang terbaik.

“Kegiatan patroli terpadu bersama antara unsur tripika agar terus ditingkatkan sebagai bukti bahwa sinergitas kita mampu memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kecamatan Manggala, guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” harap Kompol Syamsuardi.

Dari hasil patroli gabungan yang dlaksanakan lebih kurang 2 jam tersebut, Kapolsek menambahkan, bahwa kegiatan patroli gabungan malam ini terpantau situasi dan kondisi di wilayah Kecamatan Manggala dalam keadaaan aman terkendali serta masyarakat dapat istirahat dengan tenang aman dan nyaman, khususnya di bulan Ramadhan Ini. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com