PANGKEP—Menyambut Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah yang jatuh pada 10 April 2024, Kodim 1421 Pangkep berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangkep mengadakan pasar murah di Tribun Alun-alun Citra Mas, Pangkajene, pada Selasa (2/4/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari bazar TNI yang dilakukan serentak dan terpusat di Mabes TNI.
Komandan Kodim 1421 Pangkep, Letkol Inf Fajar menyampaikan, pasar murah ini digelar berkat kerja sama Kodim 1421 dengan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan kecamatan setempat. Pasar ini menyediakan sembilan bahan pokok dengan harga yang lebih murah, berkisar antara Rp2.000 – Rp3.000 di bawah harga pasar.
“Awalnya kegiatan hanya direncanakan untuk satu hari sesuai arahan Komando atas. Namun, karena tingginya antusiasme masyarakat, kita perpanjang menjadi dua hari,” jelas Letkol Fajar.
Sekretaris Daerah (Sekda) Pangkep, Hj. Suriani, menambahkan, pasar murah ini menarik perhatian besar dari masyarakat, yang merasa sangat terbantu menjelang Lebaran.
Selain OPD dan kecamatan, kegiatan ini melibatkan sejumlah UMKM, perusahaan swasta, Bulog, dan beberapa swalayan di Pangkep.
“Harga yang ditawarkan cukup terjangkau dibandingkan harga di pasar umum. Kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari,” ujar Sekda Suriani.
Salah seorang warga, Nur, mengungkapkan rasa syukurnya atas adanya pasar murah ini yang membantu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga di bawah standar pasar.
Sebelum pembukaan bazar, Sekda Pangkep dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti arahan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melalui konferensi daring. (*/4dv)













