MAKASSAR—Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel bersama Tim Penggerak PKK Sulsel, menggelar Pasar Murah Pelita Ramadan, di Gedung Kartini Makassar, Rabu (12/4/2023).
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadis dukcapil) Sulsel Sukarniaty Kondolele hadir mendampingi Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina membuka kegiatan ini yang akan berlansung hingga tanggal 14 april mendatang dan merupakan salah satu program pokok PKK tentang penguatan ketahanan ekonomi di masyarakat.
Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina, mengatakan, Pelita merupakan akronim dari Perempuan Pelindung Keluarga Ta Andalan. Pasar Murah Pelita Ramadan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian bersama dari Pemprov Sulsel, juga dari organisasi-organisasi perempuan lainnya.
“Selain menjadi salah satu program PKK, kegiatan ini juga untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan,” ujar Naoemi yang juga merupakan isteri dari Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Pada kesempatan itu Naoemi menyampaikan harapannya agar kegiatan seperti ini tidak hanya diadakan di bulan Ramadan saja, tapi juga di momentum lain. Misalnya, saat hari libur nasional.
“Saya berharap seluruh produsen, distributor, UMKM, serta seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan pasar Pelita Ramadan ini bisa dimudahkan semua usahanya, bisa diberikan keberkahan setiap rezekinya,” harapnya.
Kepala Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil (Kadis Dukcapil) Sulsel Sukarniaty Kondolele mengatakan pemerintah Provinsi Sulsel akan senantiasa hadir dalam meringankan beban masyarakat, salah satunya saat ini yang akan memasuki Hari Raya Idul Fitri.
“Tentu Pemerintah Provinsi Sulsel dibawah kepemimpinan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman akan senantiasa hadir di tengah masyarakat dalam meringankan beban. Salah satunya melalui Pasar Murah Pelita Ramadan dengan menghadirkan harga yang lebih murah dari pasaran,” jelas Kadis Dukcapil yang akrab disapa Aty ini. (*/4dv)

















