PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sumbangan Gau Maraja Diduga Masuk Rekening Pribadi Kasi Umum Kecamatan Bontocani102 Siswa Baru SMK Kehutanan Negeri Makassar Dikukuhkan, Siap Jadi Rimbawan MudaRotasi Besar Kapolres Sulsel: 5 Kursi Berganti, Ini Daftar Komandan BaruLurah Bontoa Antar Langsung Bantuan Beras CPP ke Warga Sakit dan DisabilitasTambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan HargaPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sumbangan Gau Maraja Diduga Masuk Rekening Pribadi Kasi Umum Kecamatan Bontocani102 Siswa Baru SMK Kehutanan Negeri Makassar Dikukuhkan, Siap Jadi Rimbawan MudaRotasi Besar Kapolres Sulsel: 5 Kursi Berganti, Ini Daftar Komandan BaruLurah Bontoa Antar Langsung Bantuan Beras CPP ke Warga Sakit dan DisabilitasTambak Warga Ditimbun untuk Akses Pelabuhan Tonra, Ganti Rugi DipertanyakanMakassar Perkuat Kemitraan dengan Enrekang untuk Jaga Pasokan Pangan dan Stabilkan Harga
News

Listrik Jabodetabek Padam, Puluhan Juta Warga Terkena Dampak

845
×

Listrik Jabodetabek Padam, Puluhan Juta Warga Terkena Dampak

Sebarkan artikel ini
Listrik Jabodetabek Padam
Lampu lalu lintas yang mati saat pemadaman listrik di Jakarta akibat gangguan transmisi listrik, 4 Agustus 2019. (Foto: AP)

JAKARTA – Wilayah Jabodetabek dan sebagian pulau Jawa mengalami pemadaman listrik selama 8 jam pada Minggu (4/8/2019) kemarin. Akibatnya, puluhan juta orang terkena dampak tesebut.

Listrik padam sejak tengah hari dan menyebabkan gangguan jaringan ponsel dan ATM. Perjalanan MRT yang masih baru di Jakarta juga sempat terhenti.

Sekretaris Perusahaan MRT Jakarta, Muhammad Kamal, mengatakan perusahaannya berhasil mengevakuasi seluruh penumpang yang terjebak dalam kereta secara aman.

Siaran televisi memperlihatkan lampu lalu lintas padam di Jakarta dan sekitarnya, menyebabkan kemacetan parah.

Perusahaan Listrik Negara (PLN) mengatakan bahwa padamnya listrik itu terjadi karena ada “gangguan transmisi Ungaran-Pemalang 500kV.”

Dalam siaran pers Minggu (4/8) malam, PLN mengumumkan pada pukul 21.00 WIB, telah berhasil memulihkan 19 Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi (GITET), dengan rincian 17 GITET sudah bertegangan dan dua masih dalam proses.

“Proses pemulihan terus dilakukan. Memang tidak bisa secara serentak langsung menyala, namun secara bertahap penormalan terus diupayakan dengan maksimal,” ungkap Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani dalam siaran pers.

Pemadaman listrik itu tidak hanya terjadi di Jabodetabek, tapi juga sebagian Jawa Barat dan Jawa Tengah. [voa]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com