MAKASSAR—Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Sulawesi Selatan (Disdukcapil Sulsel) Sukarniaty Kondolele mengaku telah menghimbau dukcapil se Sulsel untuk membuka pelayanan di akhir pekan.
“Saat ini untuk pelayanan administrasi kependudukan di akhir pekan atau hari sabtu dan minggu bukan cuma di kota Makassar, karena semua kabupaten dan kota lainnya di Sulsel telah dihimbau untuk tetap melayani di hari libur,” ungkapnya Rabu (27/4/2022).
Ia menyebutkan pelayanan administrasi kependudukan untuk hari Sabtu dan Minggu sudah biasa karena ada daerah yang bahkan tetap melayani di hari raya besar agama.
“Pelayanan Sabtu Minggu itu biasami, tapi kalau hari raya besar, saya pantau, ada teman begitu tetap melayani meski bukan di kantor dukcapil,” jelasnya.
Plt Kepala Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) ini menambahkan pelayanan jemput bola langsung ke rumah warga juga terus berjalan.
“Kita bahkan melakukan pelayanan administrasi kependudukan langsung dengan ke rumah warga dan ini tetap jalan,” pungkasnya. (*)













