Advertisement - Scroll ke atas
Pangkep

PKH Pangkep Bantu Warga Yang Alami Kebakaran

927
×

PKH Pangkep Bantu Warga Yang Alami Kebakaran

Sebarkan artikel ini

PANGKEP – Dua unit rumah Keluarga Penerima Manfaat mengalami kebakaran di Pattiroang Siloro, Desa Mangilu, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Kamis (24/1/2019), peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 19.15 Wita.

Kebakaran tersebut menimpa rumah Hamsa Naping (60) Di Pattiroang Desa Mangilu Kecamatan Bungoro. Bahan bangunan rumah yang terbuat dari kayu mempercepat api melahap rumah tersebut.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Kebo (39) yang merupakan anak korban, mengaku melihat kobaran api yang didahului bunyi ledakan dari dalam rumah, titik pertama api berkobar terlihat di ruangan kamar, lalu menyambar ke seluruh rumah. Sekitar 10 menit hangus semua.

Saya liat ada api di kamarnya bapakku, saya lari terus berteriakmi panggil bapakku,” ujar Kebo.

Dugaan sementara kebakaran tersebut akibat arus pendek listrik.

Api juga sempat membakar sebagian bangunan rumah yang bersebelahan dengan rumah korban,Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Mendapat kabar tersebut Kadis Sosial Pangkep, Hj. Najemiah, Camat Bungoro Drs Muhammad Thamrin bersama PKH Pangkep Peduli langsung terjun ke lokasi untuk meninjau rumah korban kebakaran.

Dinas Sosial Pangkep dan pendamping PKH Pangkep juga memberikan sejumlah bantuan untuk membantu meringankan beban korban kebakaran.

“Kami datang kesini untuk sedikit meringankan beban korban, selain itu mereka juga merupakan warga penerima manfaat sehingga saya, Camat dan pendamping PKH sangat prihatin atas musibah ini, kami berharap para korban sabar menghadapi musibah ini,” ujar Hj. Najemiah. [IRM]

error: Content is protected !!