🚨 Peringatan Cuaca Sulawesi Selatan
Potensi hujan lebat, petir atau badai di: Pinrang.
Masyarakat diimbau waspada terhadap banjir dan angin kencang.
Advertisement - Scroll ke atas
Sulsel

Plt Kadis PMD Sulsel Dorong Bumdes Makin Maju dan Berkembang

401
×

Plt Kadis PMD Sulsel Dorong Bumdes Makin Maju dan Berkembang

Sebarkan artikel ini
Badan Usaha Milik Desa (Bumdes)
Badan Usaha Milik Desa (Foto: Litbang Kemendagri RI)

MAKASSAR—Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Provinsi Sulawesi Selatan, Akhmad Mukhlis Hindra terus mendorong agar Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) dapat terus maju dan berkembang serta meningkatkan taraf hidup ekonomi masyarakat.

“Kami terus dorong semua Bumdes yang ada di Sulsel agar semakin maju dan berkembang dengan mengelola secara maksimal semua potensi yang ada di wilayahnya,” ungkapnya belum lama ini.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Ia menjelaskan, Bumdes yang merupakan salah satu ujung tombak di pedesaan harus menjadi wadah dalam mempromosikan serta memasarkan produk masyarakat.

“Di setiap desa pasti memiliki potensi UKM seperti untuk kuliner, pengrajin, maupun lainnya, Disini Bumdes harus hadir untuk memfasilitasi dalam hal promosi, pengembangan usaha maupun lainnya,” jelasnya.

Plt Kepala Dinas PMD Sulsel ini menambahkan Pihaknya akan terus memberikan pelatihan bagi pengurus Bumdes agar mampu mengelolanya dengan baik.

“Kita senantiasa berikan pelatihan bagi Pengurus Bumdes, termasuk dalam pengelolaan manajemen,pemasaran serta lainnya,” tutupnya. (*)

error: Content is protected !!