🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •KKN-PK Unhas Angkatan 69 Paparkan Capaian Program Kesehatan di Kelurahan MajjellingPemkot Makassar Targetkan Ducting Sharing Mulai Berjalan Tahun Ini, Perseroda Infrastruktur DisiapkanBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dibakar Semangat Literasi Lewat Membaca NyaringKebakaran di Borong, Lima Rumah Hangus dan 28 KK Kehilangan Tempat TinggalKKN-PK Unhas Tinggalkan Program Kesehatan, Warga Kulo Didorong Lanjutkan Gerakan yang Sudah DibangunCamat Manggala Turun Langsung Tangani Kebakaran di Borong, 28 KK Terdampak🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •KKN-PK Unhas Angkatan 69 Paparkan Capaian Program Kesehatan di Kelurahan MajjellingPemkot Makassar Targetkan Ducting Sharing Mulai Berjalan Tahun Ini, Perseroda Infrastruktur DisiapkanBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dibakar Semangat Literasi Lewat Membaca NyaringKebakaran di Borong, Lima Rumah Hangus dan 28 KK Kehilangan Tempat TinggalKKN-PK Unhas Tinggalkan Program Kesehatan, Warga Kulo Didorong Lanjutkan Gerakan yang Sudah DibangunCamat Manggala Turun Langsung Tangani Kebakaran di Borong, 28 KK Terdampak
Sulsel

Plt Kadis PMD Sulsel Kembali Usulkan 12 Desa Baru ke Kemendagri

663
×

Plt Kadis PMD Sulsel Kembali Usulkan 12 Desa Baru ke Kemendagri

Sebarkan artikel ini
Plt Kadis PMD Sulsel Kembali Usulkan 12 Desa Baru ke Kemendagri
Plt Kepala Dinas PMD Sulsel, Saleh melakukan pendampingan bersama Pemkab Takalar dan Luwu Timur ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait usulan penambahan desa baru.

MAKASSAR—Plt Kepala Dinas PMD Sulsel, Saleh melakukan pendampingan bersama Pemkab Takalar dan Luwu Timur ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait usulan penambahan desa baru.

Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Sulsel, Saleh mengaku Pemerintah Kabupaten Takalar mengusulkan 11 desa baru sementara Luwu Timur 1 desa baru.

“Saya sedang mendampingi pemda takalar terkait pengusulan 11 desa dan pemda luwu timur satu desa untuk presentase Ke kemendagri yang nantinya akan terbit kode desa baru,” ungkapnya, Kamis (3/2/2022).

Saleh menjelaskan, usulan 12 desa dari dua kepala daerah ini merupakan usulan dari tahun lalu. “Saya bawa dua kabupaten ini yaitu, Lutim untuk 1 desa dan Takalar untuk 11 desa, ini dari tahun lalu dan terus berproses,” jelasnya.

Lanjut Saleh, setelah pertemuan ini maka akan dilakukan lagi tahapan pemaparan. “Setelah ini masih ada satu tahapan pemaparan lagi itu terakhir di jakarta atau di kemendagri, karena pemaparan hanya dua waktu saja yaitu di Maret dan Oktober mudah-mudahan dapat kita kejar maret sehingga bisa selesai dan insya allah desanya terbentuk,” urainya.

Ia menambahkan desa yang ada sekarang ada desa persiapan sehingga tinggal didefinitifkan. “Desanya sekarang sudah desa persiapan tinggal didefinitifkan dengan dasar kode desa ini dan nantinya bisa mendapatkan dana desa.” tutupnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com