PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon •
Makassar

Remaja 17 Tahun Tenggelam di Sungai Biring Je’ne Makassar, Ditemukan Meninggal Dunia

659
×

Remaja 17 Tahun Tenggelam di Sungai Biring Je’ne Makassar, Ditemukan Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
Remaja 17 Tahun Tenggelam di Sungai Biring Je'ne Makassar, Ditemukan Meninggal Dunia
Seorang remaja berusia 17 tahun, Raflisyah, dilaporkan tenggelam di Sungai Biring Je'ne, tepatnya di belakang Perumahan Madani, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Senin (27/1/2025). Setelah pencarian yang intens, korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh tim SAR gabungan sekitar pukul 15.15 Wita.

MAKASSAR—Seorang remaja berusia 17 tahun, Raflisyah, dilaporkan tenggelam di Sungai Biring Je’ne, tepatnya di belakang Perumahan Madani, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Senin (27/1/2025). Setelah pencarian yang intens, korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh tim SAR gabungan sekitar pukul 15.15 Wita.

Raflisyah yang berasal dari BTN Sakina Baru, Kelurahan Paccerakkang, bersama enam teman lainnya memutuskan untuk berenang di sungai pada siang hari tersebut.

Namun, menurut keterangan teman sebayanya, Yusuf, Raflisyah tidak pandai berenang dan langsung melompat ke dalam air bersama kelima temannya. Dari tujuh orang yang berenang, dua di antaranya tidak bisa berenang, termasuk Raflisyah.

Sebagaimana dikutip dari Teibun Makassar, Yusuf, yang mengaku pandai berenang, sempat berusaha menyelamatkan Raflisyah. Namun, upaya tersebut terhalang oleh pusaran air yang kuat di dasar sungai.

“Saya sempat berusaha, tapi ada pusaran di bawah. Itu dalam sekali, saya bisa selamatkan satu teman, tapi Raflisyah tidak berhasil saya tarik,” ujar Yusuf dengan raut wajah sedih.

Pencarian yang dilakukan oleh tim SAR gabungan bersama warga setempat akhirnya membuahkan hasil pada sore hari. Raflisyah ditemukan di dasar sungai yang dipenuhi semak belukar dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

Hal ini dibenarkan oleh Ketua RT setempat, Hakim, yang mengatakan bahwa jenazah korban segera dibawa ke rumah duka setelah ditemukan.

“Iya, korban sudah ditemukan sekitar pukul 3 sore tadi. Kondisinya sudah meninggal dunia,” ujar Hakim, menambahkan bahwa keluarga korban langsung menerima jenazah untuk dibawa pulang. (Ag4ys)

Remaja 17 Tahun Tenggelam di Sungai Biring Je'ne Makassar, Ditemukan Meninggal Dunia
Seorang remaja berusia 17 tahun, Raflisyah, dilaporkan tenggelam di Sungai Biring Je’ne, tepatnya di belakang Perumahan Madani, Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Senin (27/1/2025). Setelah pencarian yang intens, korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh tim SAR gabungan sekitar pukul 15.15 Wita.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com