MEDIASULSEL.com – Dalam sepekan ribuan hektar sawah di Dusun Bontobua dan Bontoleko Desa Alatengngae Kecamatan Bantimurung, Maros terendam banjir. Cuaca ekstrim yang melanda di sejumlah daerah di Sulawesi Selatan membuat tanaman padi milik petani terancam rusak, Jumat (3/2/2017)
Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Maros, H Zainuddin SP, MP, mengatakan guyuran hujan selama sepekan membuat sungai sudah tak mampu menampung tingginya debit air sehingga meluap sampai ke area persawahan.
Ia mengatakan, belum mengetahui secara pasti jumlah kerusakan padi, pihaknya masih memantau dan mencatat jumlah kerugian yang alami para petani. “Namun kami akan berupaya mengganti bibit padi yang mengalami kerusakan,” jelas Zainuddin kepada waratawan. (shar)