🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah TanggaKadiskominfo Makassar Muhammad Roem Paparkan Lontara+ di Forum Kota Cerdas ASEAN 2026Kecamatan Makassar Didorong Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Berbasis Rumah Tangga🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Menteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah TanggaKadiskominfo Makassar Muhammad Roem Paparkan Lontara+ di Forum Kota Cerdas ASEAN 2026Kecamatan Makassar Didorong Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Berbasis Rumah Tangga
Jeneponto

Sampai Jelang Akhir Periodenya, Kepemimpinan Iksan-Paris Tetap Kokoh Ditengah Terpaan Berbagai Krisis

868
×

Sampai Jelang Akhir Periodenya, Kepemimpinan Iksan-Paris Tetap Kokoh Ditengah Terpaan Berbagai Krisis

Sebarkan artikel ini
Sampai Jelang Akhir Periodenya, Kepemimpinan Iksan-Paris Tetap Kokoh Ditengah Terpaan Berbagai Krisis
Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar mengungkapkan, refleksi kepemimpinan pada Kegiatan Rapat Kerja Daerah Pemerintah Kabupaten Jeneponto. Berlangsung di Hotel Santika Makassar, Senin (4/12/2023).

JENEPONTO—Sampai jelang akhir periodenya pada tanggal 31 Desember 2023, kepemimpinan Iksan Iskandar dan Paris Yasir tetap kokoh walaupun dalam terpaan berbagai krisis.

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar mengungkapkan, refleksi kepemimpinan pada Kegiatan Rapat Kerja Daerah Pemerintah Kabupaten Jeneponto.

Rakerda yang menghadirkan narasumber dari Pimpinan DPRD dan Forkopimda dan diikuti oleh para Kepala Perangkat Daerah ini mengangkat 𝙏𝙚𝙢𝙖 𝙍𝙖𝙥𝙖𝙩 𝙆𝙚𝙧𝙟𝙖 ” 𝘽𝙚𝙧𝙘𝙚𝙧𝙢𝙞𝙣 𝘿𝙖𝙧𝙞 𝙈𝙖𝙨𝙖 𝙇𝙖𝙡𝙪 𝙐𝙣𝙩𝙪𝙠 𝙈𝙚𝙢𝙥𝙚𝙧𝙨𝙞𝙖𝙥𝙠𝙖𝙣 𝙈𝙖𝙨𝙖 𝘿𝙚𝙥𝙖𝙣” berlangsung sampai pada 6 Desember mendatang.

Selain itu, evaluasi capaian periode 2018-2023 dan perumusan perencanaan untuk periode selanjutnya turut menjadi fokus utama dalam acara yang berlangsung di Hotel Santika Makassar, Senin (4/12/2023).

Iksan menjelaskan, di awal kepemimpinannya pada tahun 2019, Jeneponto diuji dengan bencana banjir bandang dan diikuti oleh wabah COVID-19 pada tahun 2020 dan 2021.

“Meskipun demikian, kinerja pemerintahan tetap tangguh, dengan capaian yang mencerminkan keberhasilan dan ketangguhan dalam menghadapi berbagai tantangan,” ungkapnya.

Bupati Iksan Iskandar menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan keterbatasan yang ada.

“Insya Allah, segala kebaikan yang telah kita lakukan untuk daerah ini, bernilai ibadah di sisi Allah SWT,” ucapnya.

Ia memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD, unsur Forkopimda, jajaran TNI/Polri dan Kejaksaan, Sekretaris Daerah, pimpinan perangkat daerah, dan jajaran ASN atas sinergi yang baik dalam mengawal berbagai agenda pemerintahan dan pembangunan.

“Semangat kekompakan, kebersamaan, persatuan dan kesatuan tetap dipelihara dengan baik dan meneruskan semangat pengabdian untuk membangun Jeneponto,” tuturnya.

“Pelihara terus iklim pemerintahan dan kondisi masyarakat yang kondusif. Bangun sinergi dan kolaborasi dengan semua pihak sebagai kekuatan dalam mewujudkan kemajuan Jeneponto yang kita cintai bersama,” tutup Iksan. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com