PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi PeganganPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Kementan Siapkan 2 Juta Hektare untuk Bioetanol, Target 8 Juta Lapangan KerjaDisperkim Makassar Dorong Warga Wujudkan Rumah Sehat hingga Tingkat RTKPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Bolmut DiamankanBansos Masuk Era Digital, Gus Ipul Kerahkan Tetangga Jadi Mata Data PemerintahKecamatan Manggala Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di BatuaAppi Minta Dunia Pendidikan Makassar Tak Gagap Hadapi Era AI, Karakter Tetap Jadi Pegangan
News

Sampaikan Dukacita terhadap Korban Virus Corona, Jokowi Telepon Presiden Xi Jinping

738
×

Sampaikan Dukacita terhadap Korban Virus Corona, Jokowi Telepon Presiden Xi Jinping

Sebarkan artikel ini
Presiden Xi Jinping

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan duka cita dan simpati terhadap para korban Virus Corona yang ada di Tiongkok melalui sambungan telepon kepada Presiden Republik Rakyat Tiongkok (RRT) Xi Jinping.

”Ya, jadi tadi malam jam setengah delapan saya berbicara melalui telepon dengan Presiden RRT (Republik Rakyat Tiongkok), Presiden Xi Jinping,” tutur Presiden Jokowi usai pelantikan Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla) di Istana Negara, Provinsi DKI Jakarta, Rabu (12/2).

Pada kesempatan itu, Presiden Jokowi juga menyampaikan bahwa Indonesia akan selalu bersama dengan RRT dalam masa yang sulit seperti ini. ”Saya juga menyampaikan bahwa Indonesia yakin RRT bisa menyelesaikan masalah Virus Corona ini dalam waktu yang secepat-cepatnya dan juga saya menawarkan, apabila diperlukan bantuan-bantuan untuk mempercepat penanganan, saya sampaikan Indonesia siap untuk memberikan bantuan,” kata Presiden.

Toleransi Beragama Soal intoleransi, Presiden telah menyampaikan bahwa konstitusi menjamin kemerdekaan setiap penduduk untuk memeluk agama masing-masing dan beribadah sesuai dengan kepercayaannya. Ia menambahkan bahwa konstitusi di Indonesia memberikan payung kepada seluruh rakyat, seluruh masyarakat.

“Tadi juga saya sudah perintahkan kepada Menko Polhukam, kepada Kapolri untuk menjamin terlaksananya kebebasan dalam beribadah dan menindak tegas kelompok-kelompok atau masyarakat yang mengganggu berjalannya sesuai dengan jaminan konstitusi yang tadi saya sampaikan. Jadi jangan sampai intoleransi itu ada,” ujarnya.

Kepala Negara berharap mestinya daerah itu bisa menyelesaikan ini. Karena tidak ada pergerakan di daerah, Presiden mengaku telah perintahkan kepada Menko Polhukam dan Kapolri tegas ini harus diselesaikan, baik yang berkaitan dengan gereja yang ada di Karimun, di Tanjung Balai, maupun masjid yang ada di Minahasa Utara.

”Harus dirampungkan karena ini menjadi preseden yang tidak baik, mungkin nanti bisa menjalar ke daerah lain,” pungkas Presiden. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com