Selamatkan Negeri, Walikota Makassar Minta Warga Patuhi Instruksi Pemerintah
Wali Kota Makassar Danny Pomanto berbaur bersama masyarakat yang hadir dalam shalat subuh berjamaah di Masjid Jami Nurul Iman Telkomas Jalan Palapa III Kecamatan Biringkanaya, Selasa (4/5/2021).

MAKASSAR—Wali Kota Makassar Danny Pomanto berbaur bersama masyarakat yang hadir dalam shalat subuh berjamaah di Masjid Jami Nurul Iman Telkomas Jl. Palapa III Kecamatan Biringkanaya, Selasa (4/5/2021).

Kesempatan itu digunakannya untuk kembali mengingatkan para jamaah pentingnya menjaga keselamatan semua umat di negeri ini.

“Belajar dari pengalaman India dan doa kita bersama semoga Indonesia bisa segera terbebas dari serangan virus covid-19. Tolong ikuti instruksi pemerintah, patuhi protokol kesehatan dan bersabar pada ujian ini,” ungkap Danny.

Ia juga menambahkan agar warga Makassar tidak terlalu larut dalam euforia menyambut hari raya Idul Fitri dengan menghindari kerumunan utamanya di pusat perbelanjaan maupun tempat wisata.

“Memasuki hari raya Idul Fitri tentu sebagai umat muslim menjadi perayaan istimewa. Namun tolong jangan larut dalam suasana euforia dengan berbondong-bondong tanpa prokes ke tempat perbelanjaan maupun tempat lainnya,” pintanya.

Seperti yang di ketahui bersama Wali Kota Makassar Danny Pomanto sempat melakukan sidak di Mall Panakkukang dan juga Wisata Kuliner Lego-lego dan memantau pergerakan warganya.

Iapun kembali meminta agar masyarakat bersabar dan dapat memanfaatkan peluang yang ada untuk beribadah dan beraktifitas seperti biasa.

“Tolong bersabar dulu dengan kondisi ini dan sebaiknya manfaatkan peluang yang ada untuk kita beribadah di Masjid juga melakukan aktifitas seperti biasa. Alhamdulillah tahun ini kita bisa ke Masjid dan alhamdulillah lagi Makassar masuk dalam zona kuning jadi perayaan shalat Ied Insya Allah di perbolehkan dengan catatan taat prokes,” tutup Danny. (*)