PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Hasbi Syamsu Ali Kawal Atlet Gateball Sulsel di Kejurnas 2026, Bidik Pra-PON 2028 • Kapolda Sulsel Siapkan Diklat “Sadar Diri” 7 Hari bagi Pelaku Perkelahian Kelompok di Makassar • Warga Makassar Minta Pasar Murah Lebih Sering, GPM Digelar Tiga Kali Sepekan • 26 Tahun Biznet, Perkuat Infrastruktur Digital di Sulawesi dan Kembangkan AI Center • KONI Bone Buka Rincian Seragam Porprov Rp900 Ribu, Harga Pasar Disebut Hanya Rp500 Ribuan • Sambut HUT ke-46 Satpam, Shooting Championship 2026 Bidik 100 Peserta di Makassar • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Hasbi Syamsu Ali Kawal Atlet Gateball Sulsel di Kejurnas 2026, Bidik Pra-PON 2028 • Kapolda Sulsel Siapkan Diklat “Sadar Diri” 7 Hari bagi Pelaku Perkelahian Kelompok di Makassar • Warga Makassar Minta Pasar Murah Lebih Sering, GPM Digelar Tiga Kali Sepekan • 26 Tahun Biznet, Perkuat Infrastruktur Digital di Sulawesi dan Kembangkan AI Center • KONI Bone Buka Rincian Seragam Porprov Rp900 Ribu, Harga Pasar Disebut Hanya Rp500 Ribuan • Sambut HUT ke-46 Satpam, Shooting Championship 2026 Bidik 100 Peserta di Makassar •
Makassar

Sidak di Makassar, Prof Jufri Kaget Ada Sekolah Mirip ‘Hutan’

501
×

Sidak di Makassar, Prof Jufri Kaget Ada Sekolah Mirip ‘Hutan’

Sebarkan artikel ini
Sidak di Makassar, Prof Jufri Kaget Ada Sekolah Mirip ‘Hutan’
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Prof Dr Muhammad Jufri, MSi, MPsi, Psikolog dengan didampingi Sekretaris Disdik, H Hery Sumiharto, SE. M.Ed, dan Kepala Bidang Pembinaan SMK, Dra Hj Andi Ernawati, MPd. melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di sejumlah sekolah di Makassar, Selasa (26/1/2021).

MAKASSAR—Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Prof Dr Muhammad Jufri, MSi, MPsi, Psikolog didampingi Sekretaris Disdik, H Hery Sumiharto, SE. M.Ed, dan Kepala Bidang Pembinaan SMK, Dra Hj Andi Ernawati, MPd. melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di sejumlah sekolah di Makassar, Selasa (26/1/2021).

Prof Jufri mengaku kaget dan prihatin melihat kondisi sekolah yang tidak terpelihara, selain kotor dan tidak terurus dengan baik, sejumlah sekolah juga telah ditumbuhi rumput yang tinggi seperti ‘hutan’ tak berpenghuni.

Sekolah pertama yang dikunjungi Prof Jufri adalah SMK Negeri 10 Makassar, di Gunung Sari Makassar dan disambit langsung Kepala SMKN 10 Makassar, Andi Umar, SPd.MPd.

Di sekolah yang dulunya dikenal nama BLPT ini, Prof Jufri memasuki sejumlah ruangan, termasuk Repair Centre, Samsung Teach Institute, ruangan audio vidio dan ruang alat-alat kerumahtanggaan. Ia juga melakukan dialog dengan sejumlah guru di setiap ruangan yang dikunjungi matan Dekan Fakultas Psikologi UNM ini.

Usai mengelilingi SMKN 10 Makassar, Prof Jufri beserta rombongan menuju ke SMKN 8 Makassar. Sekolah di Jl Mongisidi ini tak menemukan kepala sekolah dan juga guru. Prof Jufri hanya diterima oleh penjaga sekolah.

Setelah itu, rombongan menuju ke SMK Negeri 7 Makassar. Di sekolah yang berada di Jl Ince Nurdin ini nampak Kepala SMKN 7 Makassar, Baharuddin, SPd. MPd menyambut Prof Jufri bersama rombongan, yang langsung melakukan kunjungan ke beberapa ruangan, termasuk melihat bagaimana kebersihan toilet sekolah, baik untuk guru maupun untuk siswa.

Di SMKN 7 Makassar, Prof Jufri juga melakukan dialog dengan guru yang sedang melakukan pembelajaran jarak jauh, baik di ruangan guru maupun laboratorium komputer milik sekolah.

Hal yang sama juga dilakukan di SMA Negeri 17 Makassar, Prof Jufri melakukan pemeriksaaan pada setiap ruangan, termasuk ruangan guru, kepala sekolah hingga masalah kebersihan toilet sekolah. Di sekolah ini, Prof Jufri sempat melakukan dialog dengan siswa sedang PJJ dengan bahasa Inggris.

kunjungan terakhir rombongan menuju ke Pesantren Ummul Mukminin Makassar, yang merupakan Boarding School untuk putri. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com