🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Dua Kapal di Dermaga Tanrusampe Jeneponto Hangus Terbakar, Diduga Dibakar OTKHampir 2 Tahun Disidik, Kasus Poltek KP Bone Belum Ada TersangkaMBG: Dapur Tanpa Wujud, Stunting Tanpa AngkaEl Nino Bikin Sawah Mengering, Pemprov Sulsel Siapkan Sumur Bor dan Pompa Air untuk PetaniBajaj Maxim Resmi Masuk Palopo, Ada Kabin Tertutup dan Tarif HematPelaku UMKM Sidrap Diajari Catat Keuangan Pakai Aplikasi SIAPIK oleh Mahasiswa KKN Unhas
Biro Humas Pemkot Makassar

Silaturahmi Virtual, Ketua TP PKK Makassar Berkomitmen Mengedukasi Keamanan Dan Mutu Gizi Pangan

474
×

Silaturahmi Virtual, Ketua TP PKK Makassar Berkomitmen Mengedukasi Keamanan Dan Mutu Gizi Pangan

Sebarkan artikel ini
Andi Masniawati Z Yusran

MAKASSAR,- Ketua TP PKK Kota Makassar Andi Masniawati Z Yusran berkomitmen untuk senantiasa memberikan pemahaman serta edukasi kepada para kader PKK Kota Makassar di tengah pandemi covid-19. Ia menuturkan akan tetap mengambil peran dalam menjaga keamanan juga mutu gizi pangan di Makassar.

Hal ini di ketahui saat di lakukan silaturahmi virtual dalam video konference bersama Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Lies F Nurdin bersama dengan para Ketua TP PKK se Sulawesi Selatan, Kamis (28/5/2020). Dalam vcon tersebut juga nampak beberapa peserta dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel.

Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan menghimbau kepada seluruh Ketua TP PKK se-Sulsel agar tetap menjaga silaturahmi sosial dan mengawasi ketersediaan bahan makanan di masyarakat. Selain itu, menurutnya PKK harus mampu mendorong pelaku usaha juga warga untuk senantiasa produktif.

“Tugas PKK mendorong dan memberikan dukungan pada pelaku usaha juga masyarakat agar selama berada di dalam rumah tetap berkreasi dan produktif. Dengan demikian tentu akan membantu menambah penghasilan dan komunikasi juga bisa terbangun”,ungkap Lies.

Menanggapi himbauan Ketua TP PKK Sulsel, Andi Masniawati Z Yusran berkomitmen untuk mengambil peran di masyarakat bersama dengan para kader agar dapat menjalankan instruksi sesuai dengan arahan provinsi dan pusat.

“Saya bersama para ibu Ketua PKK kecamatan bersama para kader akan mengawal dan memperhatikan segala kandungan gizi bahan pangan yang akan di konsumsi. Memberikan masukan serta edukasi ke warga tentang apa saja yang bisa meningkatkan imunitas tubuh dan segala sesuatu yang harus di lakukan menghadapi wabah ini”,tuturnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com