Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Olahraga

Tokyo Bangun Stadion Olimpiade 2020 Senilai US$1,5 Miliar

621
×

Tokyo Bangun Stadion Olimpiade 2020 Senilai US$1,5 Miliar

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – Model render Stadion Nasional baru untuk Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020, yang dirancang oleh arsitek Irak-Inggris Zaha Hadid.

Tokyo telah melakukan upacara pencangkulan pertama untuk pembangunan Stadion Nasional senilai US$1,5 miliar untuk digunakan dalam Olimpiade 2020.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Gubernur Tokyo, Yuriko Koike bersama para tamu kehormatan lainnya menghadiri acara itu di lokasi Stadion Nasional yang sebelumnya telah diruntuhkan setelah digunakan dalam Olimpiade Tokyo 1964, Minggu (11/12/2016).

Sementara itu, Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe, Koike dan para pejabat lainnya meluncurkan konstruksi stadion itu secara simbolis dengan meletakkan tangan mereka di atas bola kaca yang berputar melewati warna-warna logo Olimpiade.

Upacara itu berakhir dengan sebuah video yang dilengkapi grafis komputer yang menunjukkan bagaimana bentuk dan fungsi stadion itu nantinya apabila pembangunan selesai pada November 2019. (vm/voa)

Lihat Juga:  Tim Polo Air Putra Persembahkan Emas Pertama Indonesia di SEA Games 2019 Filipina