MAKASSAR—Tripika Kecamatan Panakkukang menggelar Dzikir dan Doa bersama di Mako Polsek Panakkukang, Jalan Pengayoman, Kelurahan Masale, pada Selasa (31/12/2024) malam, sebagai upaya menciptakan suasana kondusif menjelang pergantian tahun. Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Tripika, Senkom Mitra Polri, FKPM Panakkukang, serta seluruh personel Polsek Panakkukang.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Kapolsek Panakkukang, AKP Akhmad Alfian, ini berlangsung khusyuk dan penuh haru. Lantunan doa dari anak-anak panti asuhan turut mewarnai acara, memohon kedamaian, kelancaran, dan keberkahan dalam pelaksanaan pengamanan malam Tahun Baru 2025.
Dalam sambutannya, Kapolsek Panakkukang, AKP Akhmad Alfian, menyampaikan harapannya agar malam pergantian tahun dapat berjalan aman, damai, dan kondusif.
“Dzikir dan Doa bersama ini merupakan wujud kebersamaan kita untuk memohon kepada Allah SWT agar diberikan kemudahan dan perlindungan saat melaksanakan pengamanan malam tahun baru hingga masyarakat bubar,” ujarnya.
Kapolsek Alfian juga menegaskan kesiapan pihak Kepolisian, didukung oleh Camat dan TNI, dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama. Seluruh tamu undangan dan personel Polsek Panakkukang tampak antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan sinergitas antara Tripika, Senkom, dan FKPM Kecamatan Panakkukang semakin kuat, sehingga pengamanan malam pergantian tahun 2025 dapat berjalan lancar dan membawa keberkahan bagi semua. (*)